※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
お金・保険

手取り650万前後は少ないでしょうか?NISAと積立NISAどちらがいいでしょうか?銀行に預けても増えない悩んでいます。

歳の差夫婦ですが、夫婦で手取り650万前後って少ないでしょうか??。。。

また、NISAと積立NISAどちらの方がいいのでしょうか?😩
銀行に預けていても全然増えないし悩んでいます。

コメント

うちも年の差です!

年の差と言っても年齢や住んでる場所にもよりますし、650が少ないかは一概には言えないと思います💦

うちは積立NISAやってます🙂

ポケ

歳の差ならもう少しほしいかなーと思います。今後の昇給とかも考えてのことです!旦那様が600万くらいですかね?🤔
でもそんなこと今更どうしようもないので気にしても仕方ないですよ😅お子さんが多いので、資金計画はきちんとした方がいいですね!

NISAか積立NISAかは投資額や銘柄、リスク度合いで選んだらいいですよ😀

住んでる地域や職業によるし、毎月貯金できているのであれば少なくないと思います💦

ママリ

うちも歳の差夫婦でお互いフルタイムですが手取りそんなもんです😅
しかも、もう昇給の見込みもないです。
少ないなーと思いますが、上を見てもきりないしあるだけで生活するしかないです。
積立NISAは一応してます。
子供も小さいし、お互いなるべく長く働きます!

ちゃちゃ

年齢によると思います☺️
他の家庭と比べても仕方ないですし😭

投資は余剰資金で、が鉄則かと!
生活防衛費貯めてから、安全なもので少しずつ始めるのが良いかと思います…😆

ままりぃ

旦那さんが500でるまちゃんさんが150とかなら普通だと思いますよ!😊350と300なら、旦那さんの方が少なく感じます💦
平均年収が433万円?だったと思うので💡