37週で子宮口開いてる方の出産体験や対策について教えてください。
本日37週の検診で、
子宮口2cm開いてて赤ちゃんも下がってきてると言われました。
この週数で開いてると言われても、予定日こえた!全然子宮口開かなかった!というお話もよく聞くので、今の週数での開き具合と予定日前に生まれるかどうかは関係ないのだろうと思いますが、
37週で子宮口開いてて赤ちゃんおりてきてると言われた方、どのくらいで出産されたか、38週以降は子宮口の開き具合はどんな感じだったかなど、もしよかったらお話聞かせてください!
子宮口開くためにやった事、効いたことなどもあわせてお伺いしたいです!
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ゆう
私の場合、1人目から微陣痛きてから出産まで2時間のスピード出産でした!
週数とかは覚えてないですが、出産まで普通にめっちゃ掃除したり買い物には歩いていったりしてましたね😄
多分、床の拭き掃除とかは結構効くと思います!
掃除って何かと動き回るので、家も綺麗になって、身体も動かせて一石二鳥だと思いますよ😁
me
元々子宮口が開きやすい体質?みたいで1人目から3人目まで臨月で4cmは開いてて陣痛きて病院着いた時には毎回6cm大は開いてました😊!
1人目39週5日、2人目37週6日、3人目39週5日で出産してます!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
お子さん全員予定日前に出産されているんですね!!
たしかに体質というのも関係あるんですかね🤔- 9月29日
🧀
37週で赤ちゃん下がってきて子宮口も指1.2本て言われました!その後毎日散歩してましたがなかなか開かず‥💭予定日超過の誘発分娩になりました。子宮口は柔らかいと言われていたので進みははやく初産でしたが3時間で会えました👶🏻
-
はじめてのママリ
やはり今開いていても予定日前に生まれるかどうかは関係ないんですね!
3時間だったんですね!🤩
他の方もスピード出産とのことだったので産まれる週数ではなく出産の進みのはやさに関係しているんですかね🧐- 9月29日
3kids♡26
38wで頭が骨盤にはまって子宮口4cmでした😊
予定日越えましたが、子宮口開いてるからかな。陣痛から1時間でした^ ^
猛烈な痛みからは10分!
とにかく歩く。毎日保育園の送り迎えは歩いてたかな🤔
-
はじめてのママリ
38週で4cm!😳
そして陣痛から1時間だったんですね!😳
回答してくださったみなさんスピード出産というエピソードが多かったので、産まれる週数ではなく出産の進み具合に関係してるのですかね。
最近歩くとお股の奥の方が針で刺されているような痛みが強まってきているのですが、そのような痛みを感じたことはありますか?- 9月29日
-
3kids♡26
37wで2cmならもう陣痛きても全然不思議じゃないので
ドキドキしますね😍❤️
上二人が36wと37wだったので早くなる事もあると思います(*´ω`*)
お股がツーンって感じですか?🥺
産む日の前の週から常にあり
とくに出産の前日はずっとチクチク刺される痛みがありました!
赤ちゃんが頭でグリグリ押してる痛みみたいですよ💓- 9月29日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃドキドキしてます!!😆
そうだったんですね!!!
もうほんとにいつ来てもおかしくないですね、、覚悟できてたつもりなのに緊張がすごいです、、!
そうです!おまたつーんです!
頭でグリグリしてるんですね!
このチクチクも出産が近づいてる前兆なんですね🥰- 9月29日
-
3kids♡26
わかります、、いよいよと言う緊張で眠れない日もありました( ´△`)笑
お股ツーンがあればお産も近いと思います💞
私までドキドキしちゃうーー🥰🙌
歩くのは大事ですが、浮腫むのは良くないので
浮腫まない程度に無理なさらず
残り少ないマタニティライフ楽しんで下さいね( *´艸`)
安産でありますように🙏❤️- 9月29日
-
はじめてのママリ
色んな貴重な体験談や優しいお言葉たくさんありがとうございます!!😍- 9月29日
さくら
37週の検診で子宮口3センチでした!
先生からは、これぐらい開いてても予定日超える人もいるし、今すぐどうこうなるとかではないではないよ☺️多くの場合は38週超えてお産する人がほとんどだから✨ただ、多分予定日よりは早くなると思う😂といわれました😅
その6日後、いきなり破水して出産しました👶🏻✨
子宮口は破水して病院行った時点で4センチだったのでさほど進んではなかったです🥰
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!!
6日後!😳
ということは38週あたりには構えておかなきゃですね!!😾- 9月29日
はじめてのママリ
2時間ですか!😳
やっぱり歩くの大事ですね!
掃除機とクイックルワイパーで楽しようとしてたので雑巾がけなど自分で拭いてみます!😂