※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で下腹部痛が続き、便秘もあるが、子宮の状態が不安。明日の検診で診てもらうつもりで安静にしている。症状は生理痛のような重さで、特に固い場所はない。5ヶ月で下腹部痛はありますか?

妊娠5ヶ月、下腹部痛が便秘による張りか子宮の張りかわからないです💦
調べたら切迫流産など出てきて怖いです…。
明日の朝一に検診があるので、その時に診てもらえばいいかな…と思って安静にはしています😭

症状は、
・昨晩(就寝時)から下腹部痛がずっと続いている
・イタタ!って感じではなく、ゆるい生理痛のようななんとなく下腹部が重怠い感じ
・張り?とかわからないのですが、特に固くなってる場所はなさそう
・便秘で3〜4日に少し出る程度

5ヶ月って下腹部痛ありますかね?😭

コメント

はち

私は下腹部痛あって切迫でしたよ。

• ママリさん

ママリさん

そうだったのですね💦
    もし覚えていらっしゃれば、どんな下腹部痛だったか教えていただけますか?😢

• 9月29日
  • はち

はち

キューっとする痛みでした

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!参考にします💦

• 9月29日
まめママ☆

生牡蠣さん、
初めまして。
私もまさに便秘で苦しんでます。なので処方してもらったマグミットを内服してます。何か服薬はされていますか?
私はマグミットを飲むとなんとなく弱い生理痛みたいな痛みを感じ、そのうち便が出るということの繰り返しです。お腹の張りによる痛みじゃないか不安になることもあります。でも便秘も辛いので服薬は続けています。また検診で相談してみてください!

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます😢!マグミットは処方されてますが合わなかったためここ数週間は飲んでないです💦
    でも昨日寝る前にミルミルを飲んだので、それかな…?という気もしますが、こんな長く下腹部の違和感が続くことあるかな…と不安になりました😰
    便秘でも生理痛みたいに感じることあるのですね!コメント頂き少し安心しました…。ありがとうございます😭✨

• 9月29日
ママリ

妊娠5ヶ月でたまに下腹部痛ありましたよ!
私も便秘なのでそれが原因もあるかと思いますが軽い生理痛のような重い感じの痛みありました!
子宮の張りはピキーンと突っ張るような感じで触ると固くなり横になって安静にすると落ち着く感じなので生牡蠣🔰さんの場合張ってはいないのかなと思います😊

• ママリさん

ママリさん

ママリさんも便秘痛?があるのですね!生理痛に近い痛みなこともあるんですね…!少しホッとしました…!私もただの便秘からくる下腹部痛なら良いのですが😭
    子宮の張りについても教えて頂きありがとうございます!仰るような感じではないので、また安心しました🥲
    明日の検診で、先生に体調のこと相談してみます😣ありがとうございました…!!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

私もはっきりした原因は分からないけどなんか今日痛いなぁっていうのは何度かありました😭
    張りも多い方なので私も不安でしたが今のところ赤ちゃん元気に育ってくれています☺️
    検診で何もないことを祈ってます💓

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

お腹が痛いと不安ですよね😢よく聞く張りという感じも、まだよくわからない状態で…。
    赤ちゃん元気で良かったです💓ママリさんも、お身体お大事に過ごされてくださいね🥰
    今日はほとんど動かず明日の検診に備えます😖💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

すみません下にコメント返してしまいました💦

• 9月29日
りーさん

私も下腹部の痛みがあった時先生から言われたのは子宮が大きくなっていってるからその痛みだと思うというのは言われました!😣💦
便秘も関係あるかもしれないですね😭私も同じような感じでした!なので酸化マグネシウムを処方してもらいましたよ🥺

• ママリさん

ママリさん

5ヶ月でもまだ子宮が大きくなる痛みがあるんですね💦半日以上ずっと重怠いので、不安になってしまいました😢
    便秘による下腹部痛ならよいのですが…!同じようだったと聞いて少しホッとしました😢✨
    明日の検診で下腹部痛のこと伝えてみます…!ありがとうございました!

• 9月29日
ママリ

私もひとり目のとき分からなくて今回で分かりました😖言葉の通りツーンと張る様な感覚です!
ありがとうございます☺️💓
お互いに何事もなく成長してくれますように😊🌼

• ママリさん

ママリさん

ツーンと張る感じなんですね😰妊娠初期はつわりに気を取られて気にしてなかったので、これからはお腹の痛みに気をつけます…!
    色々ありがとうございました🥰✨

• 9月29日
ママリさん

本日妊婦検診を受けてきました。
子宮頸管の長さ、子宮口ともに問題なしと言われ、切迫の診断は無かったです😂!
赤ちゃんも元気に心臓動いてました。
やはり便秘や腸の不調の痛みだったのかもしれません💦
親切に回答下さった皆様、ありがとうございました!