コメント
ママリ
安いと思いました〜!
うちも出来合いメインのライフスタイルです!食費だけで5万余裕です🤣
退会ユーザー
日用品まで含んでるならそんなもんだと思いますよ😅子どもの医療費って大したことないし、、
使いすぎではないです。今野菜とか高いし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供の医療費より、自分の医療費がかかったりもあり、病院を控えてやりくりしているところでした😂
日用品って家庭で毎月どれくらいかかるものなんでしょうか🤔安くなっているときやなくなりそうな時に買ったりで毎回いくら使っているのかいまいち把握していません😂
野菜高いですよね‥白菜の値段なんかびっくりしちゃいました‥- 9月29日
スポンジ
普通だと思います!
食費日用品病院で6マンくらいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
普通ですか🥳
削れるのは食費しかないですが、料理苦手なので節約出来ず😂料理上手になりたいです😇- 9月29日
ルーシー
凄く節約できてると思います。ウチは料理好きだけど食べる事が趣味みたいな感じで、いつも十万超えます。外食や出前は高いけど、最近の冷食や惣菜は自分で作るよりも安い時があるので便利ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
3人だと自分で作るより惣菜買ったほうが美味しいし安くあがってる気がして節約できないなーと悩んでいました😅
みなさんの一週間の料理をのぞきみしたいです😂😂😂- 9月29日
退会ユーザー
我が家は食費(外食費込み)だけで7万超えてるので、、、
我が家から見るとかなり安いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が外食費を出すことが多いので、それも毎回出してたら余裕でこえると思います😂
毎日外食したい‥(料理勉強しなさい)- 9月29日
はじめてのママリ🔰
4人ですが(4歳、2歳)、食費と日用品と下の子のオムツで5万です。
米20kg含む、夜は一汁三菜、外食は別です。
ぽん
うちは食費だけて5万は無理なので、すごく節約れてると思います
a
食費5万日用品1万とかなので普通又は普通より安いと思いました🙂
はじめてのママリ🔰
本当ですか😂🙏
毎回これにおさまらなくて後半はひいひい言ってます😇
食費3万とか夢の夢というか、料理上手になればもっと安くすむのかな、とわりと悩んでいました🥺💦