はじめてのママリ🔰
ベビーアンドミー持ってますが、新生児期はインサート必要なので使ってなかったです😅
二人目の時にベビービョルンミニを首座りまで使いまして、首が座ったらエルゴのほうがしばらくは使い勝手が良くて、結局ベビーアンドミーは使ってませんでした。
次男の体重が長男に比べて軽かったこともありますが、ヒップシート型はしゃがみにくいです。ヒップシート部分が骨盤部分に来るので、脚を広げないとしゃがめません。
上にお子さんがいて、靴を履かせてあげたりすることがあるなら、三人目のお子さんが歩くまではちょっと不便な可能性があります。
で、もしもそのままベビーアンドミーを購入するようでしたら、ベビービョルンミニをつけ、腰にヒップシート部分だけ付けて抱っこしてるママさんがいました。
これでかなり肩は楽みたいです。
同じことができそうでしたら、ぜひ。

退会ユーザー
うちはコニーとAmazonの安いkerataっていうヒップシートと抱っこ紐一緒になってるものの2つ使い分けてます。
2つ買ってもエルゴ等の半額くらいで、コニーは嵩張らないので2つあっても邪魔にもならず。
新生児〜はコニーだけで充分でした。
重くなったら使い分けました。

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
新生児の時と室内、もしくは近場であれば生後4ヶ月までコニー、そのあとベビービョルンのONE KAI を使ってました!!今でもベビービョルンは使ってます!!
コメント