コメント

退会ユーザー
同じくらいの体重で生まれました✨
新生児用は2パックで卒業しました。
買い出しは1パックずつです💦2パック目後半はキツそうでした😱
1ヶ月検診で5キロありました。

ママリ
お子さんのペースにもよると思います!
息子は3200gで生まれて1ヶ月半頃まで新生児サイズ(パンパース66枚くらいのやつ)で3~4日で1パック使ってました😊
-
さくらママ
1日何枚使うかってことですか??
なるほどです!!
ありがとうございます😊- 9月29日

みみ
新生児サイズって使う期間短くて余ったら嫌なので、1パックずつ買い足してました💦
-
さくらママ
そうなんですよ💦
やはり1パックずつがいいですよね💦
ありがとうございます😊- 9月29日

はじめてのママリ🔰
3334gで生まれて1ヶ月健診の少し前にはSサイズにしてました!
1ヶ月健診では4360gでした😊
太もも周りやお腹周りが大丈夫そうなら1パック買い足しても良いと思います!
-
さくらママ
4キロでSにされたんですね!!
ありがとうございます😊
まだ大丈夫そうです!!
とりあえず1パックにしておきます!!- 9月29日
さくらママ
同じくらいの方からのコメントありがたいです!ありがとうございます😊
そうなんですか!?
いま3パック半使ってて!
1パックずつ買ってはいるんですけど赤ちゃん本舗まで行かないと売ってなくてなかなか行きづらくて!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
足がムチムチ過ぎて跡がついてうんちも受け止めギリギリだったので変えました💦その子の体型にもよるかと🤔
1パック3〜4日でなくなるので、今4キロちょいならあと2パック?くらいでしょうか。アカチャンホンポのネットショップは頼んで最短次の日、2日後には届きます!(関東近郊だからかも?)行くのが手間ならネットもおすすめです✨前日の夕方に頼んで次の日の午前中に来た時は驚きを隠せませんでした…
さくらママ
そうなんですね!!
最初パンパースの肌一使ってたらうんち漏れしたので大きめであるメリーズにかえたんです!!
メリーズだとうんち漏れしなかったので!!
まだそんな足ムチムチってわけではないです!!
なるほどです!
赤ちゃん本舗いまみたらキャンペーンで安くなってるからなのかメリーズプレミアム在庫切れだったんです泣