※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、眠れない日々が続いています。睡眠時間は4.5時間ほどで、睡眠不足で突発性難聴になった経験がトラウマです。皆さんも同じような感じですか?

2ヶ月の娘がいます。娘が眠ってもなんか気になって、なかなか眠れません😢😢
大体、毎日、自分の睡眠時間は4.5時間ぐらいなのですが、、
皆さんそんな感じですか?🥺
睡眠不足で突発性難聴になったので、睡眠が少ないことがトラウマで…

コメント

ぺぺロン

娘さんは一度寝たらしばらく寝ますか?赤ちゃんと一緒に寝れる時は寝た方がいいですよ😌✨
私は娘が寝る時は一緒に寝てます!

• 咲良

咲良

一緒に寝ようと思うのに、、なぜか寝られないです😭😭寝ないと寝ないとと思うとますます寝れなくて😭常に緊張しているんだと思います😔

• 9月29日
ママリ🔰

わたしは子育てが不安で、「赤ちゃん 泣く」「赤ちゃん 飲みすぎ」とか検索魔でした。笑
携帯を触りまくっていたせいで寝れないことも多かったです。
もし携帯を触られているなら、寝る1時間前から触らないとかどうでしょう?

• 咲良

咲良

アドバイス、ありがとうございます。携帯は触らないようにしてるんですが…😣😣なんでなんでしょう。ずっと常に緊張感で、リラックスできてない感じで😭😭

• 9月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね。まだまだ身体も弱っていますし、子育てに気が張ってるのかもしれないですね。たしかに、わたしも寝れなくて苦しい時期ありました。
    そのことが気になりすぎて辛いのであれば、精神科に行ってみるのもいいのかなと思います。心の風邪は軽いうちに治しちゃえば楽かなと。
    精神科はあんまり…。であれば、誰か安心できる人に預けて休むとか…。できますかね😔

• 9月29日