コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
とにかく飲ませる、搾乳するくらいですかね😓
私はお風呂で絞り捨てていました。
退会ユーザー
痛いですよね💦そのままにしとくと乳腺炎になって発熱したりしちゃう可能性あるので、搾乳機か手で絞ってました😂それでもカチカチな時はお湯であっためたりすると自然と母乳が出てきて落ち着きます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お湯で温めてみます!ありがとうございます!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
カチカチ部分は月齢とともにおさまってきますか?💦
- 9月29日
-
退会ユーザー
カチカチは正直断乳して母乳を作らなくなるまでありましたね😭新生児のころより飲む量も増えてマシにはなりますが!感覚が空くとガッチガチです🥶(笑)出先で母乳パット忘れたもんなら洋服びちょびちょでした😇
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
おおーそうですか💦3ヶ月で終わると思ってました。。
丁寧にご回答いただきありがとうございます!- 9月29日
もちもち
搾乳してますか??
後はやんわり冷やしてあげるといいですよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
搾乳してます。そして中途半端なのか張り返しが来てる気がします。。
- 9月29日
-
もちもち
まだ1ヶ月だとおっぱいも沢山張ると思います😢
私もかなり出るタイプだったのですぐ張るし痛いしカチカチで大変でした💦
私は搾乳こまめにしたり、保冷剤をタオルで包んで搾乳の後に冷やしたりしてました!
急にかなり冷やすと止まる恐れがあるので、何かで包んで優しく冷やすといいですよ!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!
- 9月29日
みいも
冷凍パックかって搾乳して冷凍していました。冷凍すれば3ヶ月はもつので。預ける時とかそれを使ってました😚
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、哺乳瓶のゴムが嫌なのかあまり飲んでくれなくて💦でも何かのために保存しててもいいですよね、ありがとうございます!!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
おおーそうですか😭💦
3ヶ月頃までと思ってましたが、、😭丁寧にご回答いただきありがとうございます。
オレンジ
片乳授乳をすると落ち着きますよ☀️
YouTubeの、助産師hisakoさんの母乳過多の動画見るとわかりやすくておすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確認します。
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ひーやはりそうなんですね💦
搾乳はどれくらいしてますか?
ポケモン大好き倶楽部♡
今は落ち着いているのでしていませんが、1ヶ月くらいの頃は授乳の度にしていました。搾乳すると余計作られて…の繰り返しで何度も乳腺炎になりました😭💦
はじめてのママリ🔰
ひぇー💦そうですか、、
大変だったのですね。ハンムラビさんもお疲れ様でした。ありがとうございました!✨