コメント

はるのゆり
そういう外国人が多い地域とかですか?

いぬ
わぁ…いや、いい人かもしれません😤
うちの地域、怪しい住宅メーカーがあって笑
広告がよく入ってるんですけど、裏のお客様の声のとこに「外国人ですが、就労ビザがなくてもこちらで家が建てられました!感謝です!」みたいなの書いてて😅
最近家建てる中国人多いですよね😅
-
m
わぁ…
なりますよね、🤣🤣
幸い隣の人はすごくいい人なんで
そこはよかったんですが😂
あとはあまり関わったことないのでわかりません🤣- 9月29日
-
いぬ
日本人はその国の習慣とかに溶け込もうとするけど外国人ってそういう人少ない気がしますよね😣私たちはこうだから!っていうのが強いというか😣
いい人だとほんといいですけどね🤦🏻♀️何事もなきよう🙏- 9月29日

ぴ
うちも2件中国人の方ですが日本人よりも愛想いいですよ!めちゃめちゃ挨拶も明るくしてくれますし世間話とかもしてくれます✨
たまたまな気もします🤔♥️
m
たぶん違うと思うんですけど…😂
はるのゆり
違うならその中国人同士が親戚だったり友人だったりはあると思いますよー✨
だいたい1家族いると近隣で増えます🤣
m
なるほど🤣
情報とかいくんですかね🤣
はるのゆり
それもあると思います🤣
あと近くに外国人でも働きやすい(採用してもらえやすい)会社などがあれば必然的に近くに家を構える方もいると思います😊
うちは実家が周りが工場とか多くて、東南アジア系の外国人が出稼ぎに来てていつも夕方自転車で数人で帰ってます🤣(笑)