コメント

🖤
現役保育教諭です!
信頼関係がまだ浅いのかな?🤔って思います!
私は仕事でそれを埋めたくて頑張っているところです!
ちょっと反抗してみたり、試してみたり…子どもたちも賢いなぁって思う日々です😌
周りの雰囲気もありますし!
一度担任の先生通して、延長保育の時の様子など相談されてみてもいいと思いますよ☺️
🖤
現役保育教諭です!
信頼関係がまだ浅いのかな?🤔って思います!
私は仕事でそれを埋めたくて頑張っているところです!
ちょっと反抗してみたり、試してみたり…子どもたちも賢いなぁって思う日々です😌
周りの雰囲気もありますし!
一度担任の先生通して、延長保育の時の様子など相談されてみてもいいと思いますよ☺️
「延長保育」に関する質問
仕事との両立に悩んでいます。 時短勤務中ですが年明けから少しずつ仕事が増え、月末月初の1、2週間は連日絶対に延長保育でお迎えが遅くなっています。3月に一度子供が不安定になり、少し落ち着いていたのがまた6月頭に不…
いま上の子が幼稚園に1号として通っています 4月から私がパートに出ていて下の子が保育園に行っています 幼稚園の延長保育は使っておらず、今後も使わない予定です 3月に下の子が保育園に通うことになったと事務の方に言…
平日仕事お休みで保育園に預けている方、お休みのときは何時ごろ迎えに行っていますか☺️? 私は土日も仕事がある週もあり、週6で保育園に行くことになることもあるのですが 週6だと子ども疲れちゃうかなー、子どもと一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
avocado
そういう子は割といるものでしょうか?😭
あまりにも普段関わってない先生言うことは聞き入れないと言われて心配になってきました💦
🖤
全然いますよー!!!
子どもたちも大人のことをよく見ているので、この先生はここまでやっていいな、この先生はダメだな🙅♀️分かってます!
それも成長の一つ。先生と子どもも何度もぶつかって信頼関係を築きます。
ただ単に相性が悪いってこともよくある話ですよ☺️
avocado
来年就学なので、事前にそういう傾向にあると伝えようと思います!わかってくれる先生だといいなと思います🙇♀️ありがとうございます!!