コメント

🖤
現役保育教諭です!
信頼関係がまだ浅いのかな?🤔って思います!
私は仕事でそれを埋めたくて頑張っているところです!
ちょっと反抗してみたり、試してみたり…子どもたちも賢いなぁって思う日々です😌
周りの雰囲気もありますし!
一度担任の先生通して、延長保育の時の様子など相談されてみてもいいと思いますよ☺️
🖤
現役保育教諭です!
信頼関係がまだ浅いのかな?🤔って思います!
私は仕事でそれを埋めたくて頑張っているところです!
ちょっと反抗してみたり、試してみたり…子どもたちも賢いなぁって思う日々です😌
周りの雰囲気もありますし!
一度担任の先生通して、延長保育の時の様子など相談されてみてもいいと思いますよ☺️
「先生」に関する質問
小学5年の息子が、4年の時から特定の子に暴言吐かれたり嫌なことを言われたりしています。 手を出されたりなどはないのですが、例えば名前に濁点つけて呼んできたり、その子が落としたボールを拾ってあげようとしたら触る…
顕微鏡受精 で妊娠し 現在10w0dです。 ウトロゲスタン1日3回とエストラーナテープ2日おきに4枚貼ってます。先生は使い切りで終わりでいいと言ってました。ちょうど今日で薬が終わります。特に病院で血液検査をしてホルモ…
娘の慣らし保育がしんどすぎて話を聞いて欲しいです😭 保育士さん、慣らし保育大変だった先輩ママさん教えてください🙇♀️ 4月7日から慣らし保育が始まり、1~3日目までは泣いてたみたいでしたが慣らし保育最終日頃には給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
avocado
そういう子は割といるものでしょうか?😭
あまりにも普段関わってない先生言うことは聞き入れないと言われて心配になってきました💦
🖤
全然いますよー!!!
子どもたちも大人のことをよく見ているので、この先生はここまでやっていいな、この先生はダメだな🙅♀️分かってます!
それも成長の一つ。先生と子どもも何度もぶつかって信頼関係を築きます。
ただ単に相性が悪いってこともよくある話ですよ☺️
avocado
来年就学なので、事前にそういう傾向にあると伝えようと思います!わかってくれる先生だといいなと思います🙇♀️ありがとうございます!!