※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

子供の咳が出始め、かかりつけの病院が休み。金曜日まで待つか他の病院に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

質問です!
子供の咳がではじめました💦
保育園で、「すみませんが帰りに病院に行けますか?」と言われたので行こうと思ったのですが、今日かかりつけが休みです(>_<)他の病院の薬は拒否です🥲そして明日も病院は午前までなので行けませ💦かかりつけに行くなら金曜日になりそうです😬
園には金曜日まで待ってもらうか、他の病院に行くか皆さんならどうしますか?🤔

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

他の病院を受診します☺️
受診してから登園してくださいの意味に聞こえます😅

• すみれ

すみれ

ありがとうございます😊
    そうします☺️🙏

• 9月29日
ちまこーい

他の病院受診します。薬拒否とはお子さんが嫌がるとかですか?症状で出るもの違いますが、今服用したことあり飲める薬ですと伝えたりしたら、症状同じなら同じ薬で出してもらえたりはするかと思いますよ😊

• すみれ

すみれ

そうです!その病院で薬を貰うこともたまにあるのですが、毎回何をしても飲んでくれなくて🥲薬飲んでくれないので、結局土曜日にかかりつけにいつも行く感じです🤦‍♀️
    先生に聞いてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月29日
はじめてのママリ

園から言われてるなら他の病院行きますよ😅💦

• すみれ

すみれ

ありがとうございます!
    そうします☺️🙏

• 9月29日
tom

少し手間ですが、他の病院に行って
薬局だけいつものところに行けば
お薬そんなに変わらないと思います🤔
保育園からしたら、病院に行って症状をはっきりさせてからの登園ってことだと思います😊を

• すみれ

すみれ

そうなんですよね(>_<)
    このご時世なので、ただの風邪てゆうのを証明してほしいとのことです😅
    同じ薬を出してもらえるか先生に聞いてみます!ありがとうございます☺️🙏

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

他の病院に行くか、金曜日まで休ませるかします😢
こう言うご時世だからきっと「病院行って感染症かどうか調べてきて」って感じかなとも思うので😭

• すみれ

すみれ

先月から熱が続き、有休がもうないのでなかなか休ませてあげることができません🥲
    市販の薬は飲んでいるし、ただの風邪だよ!と言いたいところですが、、、そうもいきませんね😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬って効きませんしね🥲
    違う病院でお薬手帳見せて同じの出してもらうとか、処方箋をいつも行く調剤薬局に持って行くとかして取り敢えず病院には行ったって事実を作った方が良さそうですね💦

• 9月29日
  • すみれ

すみれ

そうなんですよね😅全く効かないです(笑)
    実は、他の病院の先生が出してる薬をお願いするって何だか失礼な気がして言ったことがありません🥲嫌な顔されそうだなと思って😅今日頑張って言ってみます😬

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよー!
    私、普通に「別の病院でこれ処方されてるのでこれが良いです😊」とかお薬手帳見せて言いますから笑。
    明らかにそれがそのお医者さんの考えとは違う薬とかなら難色を示されるかもしれないけど、それしか飲めないとかなら全然対応してくれますよ🙆‍♀️
    調剤薬局の方も全然気にせず対応してくれます☺️

• 9月29日
  • すみれ

すみれ

そうなんですね😂😂
    じゃあ絶対言います!!笑
    他の病院に行くと、結局土曜日にかかりつけ医ってゆーパターンなので、今回はそれを回避したいです🥺✨

• 9月29日
きき

金曜日まで保育園休ませていつもの病院に行くか、
休ませるのが無理なら他の病院受診しますね💦
お薬もお薬手帳見せたり、〇〇が良いと言えばしてくれないですかね?

• すみれ

すみれ

他の病院に行って先生に聞いてみます😊
    ありがとうございます☺️🙏

• 9月29日