※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

うつ伏せ寝は危険ですか?死んでしまう可能性があるので心配です。

うつ伏せ寝の頻度が昨日から始まりました…
直してあげたほうが良いのか.
結局は死んじゃうのは苦しそうな感じを察知できなくてしんでしまうのか 寝てるのは穏やかだけど実は死んでしまうのか…

やはりうつ伏せ寝危ないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はその頃から一歳過ぎまでずっとうつぶせ寝でした❗️
気がけてはいましたがそのままにさせてました❗️

• ピ

心臓?肺?に圧迫ないんですかね? ぎり横向きさせましたが…😭

寝返り返りもまだ出来ない分心配です😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻さえ出てればいいかなと思ってました❗️気になるようでしたら元に戻してあげた方がいいかもですね❗️

• 9月29日
  • ピ

参考にします、
    ありがとございます( ;∀;)

• 9月29日
🍋れもねーど🍋

本当かどうかはわかりませんが深く寝すぎて呼吸を忘れるそうです。
だから穏やかに‥って感じですかね?

子供の体を壁やペットボトルで挟んで横向きにさせたり、うつ伏せになら戻したりしましたがいつの間にかうつ伏せに。
親が起きているときならまだしも寝ていたら気付けませんし、寝返り防止も(クッション等)気をつけなければ窒息の可能性もあります。

自分でゴロゴロするようになってからは諦めというか、キリがなくてそんなに気にしなくなり、顔が横向いてたらいいかな?と思うようになりました。

• ピ

調べたら呼吸はとまるみたいですね!で、それがたまに必要以上に止まるとそのまま…みたいな話もあるみたいでした。とにかく気をつけてみていこうと思います😭
    上の子の時はうつ伏せ寝するのなんかまださきだったので、何があるかわかりませんね( ; ; )
    ありがとうございました😊

• 9月30日