旦那の写真センスが残念で、自分が撮るといい感じになるのに旦那はいまいち。画質も暗くて悔しいです。同じ経験の方いますか?
すみません愚痴です!
旦那の写真のセンスが残念です_(:3」∠)_
私が撮った旦那と子どもはいい感じに撮れてるのに、旦那が撮ると「とりあえず撮っときゃいいっしょ」みたいな写真ばかりで_(:3」∠)_
しかも旦那のスマホは画質が悪くて、いつも色味が暗いし輪郭ははっきりしないし…。
どんなに育児頑張っても、記録として残るのは画質の良い旦那と画質の悪い自分だと思うと何か悔しいです_(:3」∠)_
そんな方いませんか?笑
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
旦那の携帯が画質悪いです。笑
なのでいつも写真撮る時は携帯貸して〜って言われます☺️
でも旦那と子供の写真の方が多いです👀
あんまり気にしてませんが...笑
退会ユーザー
スマホの画質問題は仕方ないので、納得できないなら買い換えれば良いとして、、、。
我が家は写真センス反対です😂
才能とか、感覚も大きいと思うので、旦那もそんなふうに思ってるのかなーと申し訳ないです😭
適当に撮ってる訳じゃないんですよ。
きちんと、ここから、このアングルで撮ってと言ってくれた方がわかりやすいです😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
具体的に伝えた方が撮る方も分かりやすいですね🌟
逆の立場からの意見助かります☺️❤️- 9月29日
退会ユーザー
分かります!!
私も子供との写真欲しいと言ったらとりあえず撮ってくれるようにはなったけど..
画面チェックせずに連写してるので写りが良いのがあればラッキーて感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!とりあえず撮るって感じだから「確かに写真は撮ってるけど、もっと、こう、あるだろう!!!!笑」ってなります😂
写真ガチャだと思って、いい写真があればラッキーくらいに思っておきます🤣- 9月29日
はじめてのママリ🔰
すみません、笑ってしまいました(笑)
画質のいい旦那ばかり残るの想像したら嫌です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
朝からひと笑提供できてよかったです🤣
後々見返すと何か悔しいんですよね笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー!!
うちも言わないとぜんぜん撮ってくれないのでわたしと子どもの写真がありません🥺
普段ワンオペで夜の寝かしつけもわたしですが
休日のほんのひとこまの子どもと夫の写真がすごくイクメンのように撮れていて...🤣
なんだかうらやましいです笑
子どもと夫の写真を撮った直後にご自身のスマホ渡して同じ構図で撮ってもらうのはどうですかね?子どもなので動いたり飽きたりして思った写真が撮れないかもですが🥲
撮って撮ってー♥って根気強く毎回お願いして
あとはご自身で明るくしたり加工されたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!イクメンに撮れるんですよね笑
その影には母達の苦労があるんだぞ🥺
具体的に撮ってほしい場面を伝えるのが良さそうですね!
あとはスマホの編集力に頼ります👍- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も「私の携帯使っていいよ!」って伝えてるのに、何故か頑なに自分ので撮ってきます😂
ママさんのような心の広さがほしいです!笑
⋆͛🦖⋆͛ママ
何か抵抗するほどの事があるのですかね?🤔
でも旦那、その顔イマイチだよ?って写真がいつもお気に入りなんです😂
なのできっと女の人と男の人で感覚が全然違うんだと思います😅
私&子供、旦那&子供より子供単独の可愛い写真が大切なんです🙆♀️
子供がいい顔してても親が微妙な顔の時がよくあるので🤣
はじめてのママリ🔰
プライドなのか借りるのが面倒なのか謎です😅
分かります!旦那は子どもの変な写真撮って喜んでるので😂
子どもが生まれてから旦那との感覚の違いをひしひし感じてます🍀
親が微妙な顔でも引き立て役と思えば許せそうな気持ちになってきました笑