※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
産婦人科・小児科

上の子が発熱し、下の子の退院日と重なり心配。RS感染を避けるため病院へ検査に行く予定。自身も貧血でつらい状況。

新生児退院するかもしれない日に上の子が発熱しました、、

息子は黄疸治療のため、母子ともに退院ができずに1日退院が伸びて本日退院予定です。
しかしこのタイミングで上の子が発熱、、
鼻水がずるずるで、咳もあり、昨日はうまく寝られなかったようで2時間おきに目を覚ましてギャン泣きしていました。

RSとかだった場合、下の子にうつったら大変なので朝イチで病院連れてって検査をしてもらおうと思っているのですが、
同じように下の子の退院と上の子の体調不良が重なった方いますか?
私自身も出産時の出血多量による貧血がひどくふらふらで、こんなに色々重なると思わずつらくて泣きそうです、、

コメント

tatara

退院には被ってないですが長男の時上の子もいるから産後2日で退院して、お七夜のパーティーの日家族6人中4人がインフルでした😂

パルヒコ

友人がそのようなパターンに合い、旦那さんが長男を実家へ連れて行ってました☹️
RSて言ってました!

味噌mayu

我が家、現在進行系で無傷な新生児とRS二人います💦いくらこちらが感染対策しても子供どうしの風邪移し合いは防ぎようがないです‥移らないことを祈るばかりですね😅

としちゃん

みなさま
まとめてのお返事で申し訳ありません。
同じような方もいると知って、私もしっかりしなければと思いましたがわたしにも風邪がうつってしまいました、、
幸い、RSでもアデノでもなく普通の風邪のようなのですが、新生児の息子にうつらないかだけがとても不安です😭