※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、おっぱいを探してくわえる姿に感動しています。日々の成長に涙が止まらないそうです。

自分語りです。すみません。

うちの子は生まれてすぐ別の病院に行ってしまい、母子離ればなれでした。
私も産後の状態が悪く寝たきりだったので息子は10日ほど哺乳瓶で過ごしたため私が退院してようやくおっぱいあげに行ったときはもうギャン泣きで全力で拒否されました。
息子が退院してからもおっぱい嫌がっちゃってなかなか飲んでくれず、それでも一緒に頑張ってきました。

今は哺乳瓶拒否しておっぱいー!って泣く、
口からはずれちゃっても自分で探してくわえる、

なんだかふとあのときの苦労がよみがえってきて息子の成長に泣けてきちゃいました。

まだ2ヵ月かーなんて思ってたけど日々いろんな発見をしていろんなことをちょっとずつ覚えて着実に成長してるんですよね。

あぁ・・・なんだかほんと涙もろくなりました( ; _ ; )

コメント

daymama

読んだだけで私までうるっときました😭💕
私も日々息子の成長が嬉しい反面寂しいです😢
妊娠してから本当にすぐ涙が出ます😭

• ままり

ままり

そうなんです!寂しくもありますよね。
    生まれたときの写真みるとこんな小さかったんだーってもう1度あのときの息子に会いたくなるときがあります(笑)
    ほんといつでも思いだし泣き余裕ですよね(;▽;)
    しょっちゅう息子が産声あげた瞬間を思い出して泣いてます(笑)

• 10月4日
もも

わかりますー!
わたしのところは、産まれてすぐNICUに入り、同じ病院だったので毎日会うことは出来ましたが、管だらけの息子が可哀想で( ;∀;)
すぐ元気になり、今も毎日ご機嫌で元気いっぱい、とっても愛おしいですが、ふとあの頃を思い出して、成長に感動してウルウルしてます。(笑)

• ままり

ままり

うちと同じですねー( ; _ ; )
    私は管つけられた息子は写真でしか見てませんが申しわけない気持ちでいっぱいでした( ; _ ; )
    気抜いたらうるうるどころでは済まなそうです(笑)
    ほんと元気に育ってくれてありがとうって感じです( ; _ ; )

• 10月4日