※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、朝起きると腰と背中の激しい痛みがあります。寝方が原因か悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。

現在妊娠7ヶ月です😃
最近、朝目覚めると、激しい腰痛と背中の痛みに悩まされています😣
内側からジンジン来るような本当につらい痛みです😢
寝方が悪いのでしょうか?
ベッドで寝ています。

同じような方いらっしゃいましたら、対策などぜひ教えて下さい🙇💦

コメント

みかん

私も同じです!😣💦
痛いですよね…

なるべく横向きになって寝ていますがそれでも凝るというか何というか。。痛いです😭

私は妊婦さん用の抱き枕?などを使ってますが
何となくあった方が楽な気がします(>_<)💦

参考にならない回答ですいません🙇🙇

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

コメントありがとうございます😊
    遅くなってごめんなさい💦

痛いですよね😢
    私も抱き枕を使って横向きに寝るのですが、どうしても寝相で仰向けに寝てしまっているので、それも原因かも知れないです😣

お互い頑張りましょうね❤

• 10月4日
s2anan

主様💗

赤ちゃんが成長して身体への負担がどんどん増してるんですよ( ^ω^ )

寝る時横を向いて、腰にタオルやクッションをいれたりしてみてください💗私は冷え性なのでさらに腹巻に腰のとこにホッカイロしてます( ^ω^ )

横を向く理由は、仰向けだと赤ちゃんで内臓や血管が圧迫されて低血圧などになりやすくなるので、散歩中倒れることがあります( ^ω^ )私がそうでした💦

あと、骨盤が緩んできてるのもあると思うので、犬印とかのお腹まで支えてくれる下着おすすめです!西松屋とかワコールとかなら試着できたと思います!

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

コメントありがとうございます😊
    遅くなってごめんなさい💦

そうですよね、急激に大きくなって、突然腰痛が激しくなってきました😢
    温めることも大切ですよね!
    やってみます😊
    もともと低血圧なのもあるので気にしていませんでしたが、最近歩いているとふらつくので、もしかしたらご指摘通り更に低血圧で辛くなっているのかも知れないです😣
    気を付けてみます😵

下着探してみますね!
    詳しくありがとうございました❤
    お二人目も無事にご出産終えられますように😌❤

• 10月4日