※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモの豆
お出かけ

お宮参りについて、質問させてください。いま、妊娠32週目。11月末に出…

お宮参りについて、質問させてください。
いま、妊娠32週目。11月末に出産予定です。
お宮参りは、だいたい1月初旬になりそうなので、赤ちゃんの寒さ対策をいろいろ考えています。
何かオススメのアイテムなど、ご紹介いただけると嬉しいです。
また、寒さ対策よりも時期をずらすことも検討しています。3月くらいに延ばしても良いものかどうか…?
ご意見いただければ助かります!
よろしくお願いいたしまーす(^ー^)ノ

コメント

かなま

ウチは、2月下旬生まれで4月の初めにお宮参りしましたが、1月生まれの赤ちゃん来てましたよ(^^)
なので、寒い時期に行くより、春頃に連れて行った方が、赤ちゃんの負担にはならないかなぁと思います。

• モモの豆

モモの豆

お返事ありがとうございます♡
    やはり無理せず、落ち着いた季節に行った方が賢明ですね!
    あまり遅いのも?と思っていましたが、3月でもまだ寒いですかねぇ…?とりあえず、3月まで待ってみて、日々検討していこうかな?と思います。ありがとうございますo(^▽^)o

• 10月4日
  • かなま

かなま

3月でも寒かったです(>_<)なので、4月にしちゃいました(^。^)

• 10月4日
  • モモの豆

モモの豆

あ…やっぱり3月でもまだ寒いですよね。そっかぁ、4月まで延期することも考えた方がいいかもしれませんね。4月だと、何の心配もなさそっ♫

• 10月4日
cameri

生後1ヶ月くらいに行くのが目安とは言われてますが、もう少し経ってからお宮参りに行く方も多いみたいなので時期をずらすのも良いと思います!うちは涼しくなってから…と思って少し遅めに予約したのにめちゃくちゃ暑かったです…(笑)

• モモの豆

モモの豆

お返事ありがとうございます♡
    夏は夏で暑さ対策がいりますもんねっ。赤ちゃんの熱中症対策とか難しそぉ。。。やはり、時期をずらすことって、結構みなさんされてるようで安心しました!
    まだ暑さの残るこの時期に、真冬の対策を考えるのが難しくって。。。
    ありがとうございます!とても参考になりましたっ( ^ω^ )

• 10月4日
美クック

12月生まれ 初節句