子供から風邪をうつされたのか、喉が痛いです。悪化を防ぐために何か対策はありますか。
子供の風邪がうつったのか夕方くらいから喉が少し痛く、今はもう左側の喉が痛くてたまらないです😭
これ以上悪化しないために何か出来ることありますかね…
来週日曜日にはワクチン2回目があるので喉痛いだけで終わった欲しいです😭💦
- ぴぴぴ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🐬
私もワクチンの1週間前に喉が痛くなりました😭
1週間で治せるかなー?って心配してましたが、2日前になっても変化なく・・・
ダメ元でお湯に大根おろしと蜂蜜を入れてゆっくり飲んだらかなりマシになりました(笑)
夕方にはお湯に梅干しと蜂蜜を入れて梅干しを潰しながら飲みました
1日で喉の痛みが消えて翌朝にはちょっと違和感あるくらいでした👀
ぴぴぴ
凄い!!!!✨✨
ちょうど大根もはちみつも家にあるのでこれから作って飲んでみようと思います😳✨
ありがとうございます😭❤❤
🐬
風邪にはハチミツ大根!って言いますよね(笑)
今まで飲んだ事なくて半信半疑でしたが、私にはびっくりする程の効果絶大でした😂
私は朝昼と夕方の3回飲みました💡
大根おろしだと大根からすぐに液が出るのですぐできて良かったです!
私は蜂蜜多めで作りました👍
ぴぴぴさんにも効果ありますように😢
ぴぴぴ
大根すりおろして、大根汁orおろしにはちみつぶっかけて食べるレシピがあったのでそのまま早速食べてみました✨
葉っぱの方じゃない方をすりおろしてしまったので辛いけど、はちみつたっぷりのおかげでなんとか食べれそうです🤣
私も明日もう一度作って食べようと思います!!
お優しい言葉ありがとうございます~😭😭😭❤
🐬
気持ちの問題だと思いますが、私は汁だけじゃなくて大根おろしも一緒に頂きました(笑)
そっちの方が強そうな気がして🤣
お湯入れてゆっくり飲んだ方が喉も潤う気がして🤣
私もピリ辛でした(笑)
お大事にー!