※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

腰の痛みについて、整形外科と整骨院のどちらに行くべきか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?

昨日の夜から寝違えたか、腰が痛くて痛くて。 軽い腰痛持ちではあるんですが、旦那は整形外科に行けと言います。私は整骨院、接骨院に行こうかと思ってて。 お金的に整形外科のが安いし、とは言うんですけど。 産後、姿勢も悪くなってるしなーとも思うしで😞   みなさんならどちらに通いますか?

コメント

コマさん

私は妊娠前から接骨院に通っていたので、今も接骨院に通っています。
やばそうな痛みだな~これはレントゲン撮ってもらった方がいいかもなと、ある程度自分の体の痛みはわかっているので、そうならなければ接骨院で定期的にメンテナンスしてもらいます😄

• りんりん

りんりん

なるほどです! 産後すぐに整骨院に行ってたんですけど、毎回高いお金を払ってられなくて😩 なら、整形外科でレントゲンとってもらってリハビリ?的なことしてもらった方がいいのかな〜て思ってしまうし😰

• 9月28日
  • コマさん

コマさん

接骨院、保険内で受けているので毎回400円弱です😂
    針も保険内でやっているので同時にやっても1000円いかないです!
    保険は3ヶ月しか適応されないので、保険の1回目は1000円程度、2回目は500円程度、3回目以降は1番安くなります。
    保険が使えない1ヶ月間は自費で500円になりますが、また次から保険内になります😄

• 9月28日
  • りんりん

りんりん

保険適応にしてくれるならいいんですけどねー😩😩

• 9月28日
  • コマさん

コマさん

保険適応の接骨院を探せばいいのではないでしょうか?
    整形外科より全然安いですし、定期的に通えると体もラクになりますよ。
    うちのところはチェーン店ですが、特別なものをやらない人は皆保険ですよ😄

• 9月28日
  • りんりん

りんりん

そうですね、保険適応の接骨院ネットだけじゃ探せないですよね?実際行ってからじゃないと😫

• 9月28日
  • コマさん

コマさん

ホームページ等に書いてあるところもありますよ💡
    あとは電話して聞いてみるといいと思います😄

• 9月28日
  • りんりん

りんりん

電話が1番ですね😊  ありがとうございます!

• 9月28日