※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ🔰
その他の疑問

ファイザーワクチンの2回目接種をするのですが事前に用意しておいた方が…

ファイザーワクチンの2回目接種をするのですが
事前に用意しておいた方が良いものはありますか?
ポカリやウィダーインゼリー、冷えピタは用意してるのですが、授乳中の方で解熱剤や頭痛薬は何を買った方が良いのか教えて頂きたいです。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

授乳中でしたらカロナールがいいのかなと思います。
なかったらロキソニンとかでいいかと!

• キウイ🔰

キウイ🔰

カロナールかロキソニンですね!教えて頂きありがとうございました😊

• 9月29日
三姉妹

接種の後、どのような体調になるかわからなかったので、夕食を温めたら食べれるおでんとかカレーとか作っておくと、自分が倒れても誰かが温めて食べれるので楽でした。お大事にしてくださいm(_ _)m

• キウイ🔰

キウイ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    そうですね!すぐ食べれるようなものを準備しておいたほうがいいですね😣!
    私も温めてすぐ食べれるものを用意しようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

同じく2回目の接種控えていて、
先日、解熱剤買いに行きました。

授乳中なら、解熱剤はアセトアミノフェンがいいと薬剤師さんに勧められました。

市販薬だとタイレノールとかがアセトアミノフェンなんですが、うちの付近の薬局はどこも品切れみたいで入荷もいつかわからない。かかりつけ医があるなら、そこでカロナール処方してもらう方が早いって言われました🥲

お近くの薬局にあるといいですね😣

• キウイ🔰

キウイ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    解熱剤と頭痛薬どちらを買えばいいのか分からなかったですが
    その時の体調次第ですよね💦
    私の場合1回目は夜中に腕の痛みがきたのでまた夜中に痛みだしても買いに行けないなと思い事前に買おうと思うのですが
    何を買っていいのか分からずでしたので詳しく教えて頂き分かりやすかったです。
    ありがとうございます😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンは解熱鎮痛剤なので、頭痛にも熱にも効くと思いますよ!

• 9月29日