※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

面接時間を勘違いしました。15時までしか働けないが、時間相談可能か不安。固定時間は難しいかな…。

失敗しました…
今日パートの面接だったんですが、時間帯を勘違いしていました…。
【9時〜18時の間の4時間程度】しか目に入っておらず、シフト制という文字に気づきませんでした。
時給も良いし、休みも条件内だったんですが、幼稚園のお迎え上、どうしても15時までしか働けません。。長くても17時…。
合否の結果は今月中にとの事なんですが、、、
もし、採用の連絡があった場合、時間の相談してもいいんでしょうか…。でも、シフト制となってるのに自分だけ固定の時間なんて出来ませんよね…。

コメント

なぱん

記載してある時間内の4時間でシフト制ですよ~って事なら、ご自身で希望の時間、日数を出せばよいのではないでしょうか??

• いちご

いちご

それが、面接で聞いたら9-18時の間で4時間のシフトって言われたんです💦なので、時間はバラバラだと…。午前中の勤務もあれば、午後から閉店までの勤務もあると…。
    予想外でその時なにも考えられず…「あ…そうなんですね。」で帰ってきてしまって😮‍💨

• 9月28日
  • なぱん

なぱん

もし採用となったら、お時間の相談なのですが、幼稚園のお迎え時間がきまってるので、遅くても16時くらいまでしか出られません。って伝えては??

社員の勤務優先なんて、なんかパートさんを下に見てる気がしてしまいました😅

• 9月29日
  • いちご

いちご

そうですね、もし採用となった場合は、時間の相談してみます⏰
    もしダメなら辞退します😅

• 9月29日
  • なぱん

なぱん

それでいいと思います😊
    もっと融通のきく職場も探せばあるかもしれませんしね😊健闘を祈ります☺

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

時間は固定で大丈夫なんじゃないですかね??

休みとかの日がシフト制なのかなと思いました😊

• いちご

いちご

固定じゃないみたいです😟面接で聞いたら9-18時の間で4時間のシフトって言われたんです💦なので、時間はバラバラだと…。午前中の勤務もあれば、午後から閉店までの勤務もあると…。予想外でその時なにも考えられず…「あ…そうなんですね。」で帰ってきてしまって😣

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😖

それなら聞いてみていいと思います😊

採用の電話がかかってきたら、時間の事で確認したいんですが…と❣️

• 9月28日
  • いちご

いちご

そうですね、もし採用の電話があった場合は聞いてみます⏰
    もし、ダメなら辞退します😅

• 9月29日
まめちゃんママ

面接の時に聞かれませんでしたか?
何時から大丈夫⁇とか...

私もパートの面接の時に聞かれたか記憶にないですが、入ってから時間を9-15の間の4.5時間にしましたよ(^^)

また、合格の電話のあとに、じゃぁ1月何日からと言われましたが、4月からとweb応募に書きました。と言って4月からにしました!

• いちご

いちご

なんか、正社員の勤務次第でシフトを決めるそうで。。
    午前中の勤務もあれば、午後からの勤務もあると…。
    やはりこれでは固定にしてほしいというのは無理ですよね💦

• 9月28日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

受かった電話で話してみたらいかがでしょうか^ - ^❓

• 9月29日
EHまま

シフト制は月曜〜金曜の8時〜17時まで!ってのじゃなくて、自分の都合に合わせられる事を言うんじゃないですか?
私はシフト制で9-15で働いてますよ〜。

• いちご

いちご

そこは、会社のシフト制みたいな感じでした。
    正社員の勤務次第でシフトが決まると…。
    なので、勤務時間は毎日バラバラとのこと…。

• 9月28日