※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

二人目妊娠で仕事辞める場合、一人目保育園辞める必要ありますか?新しいパートは一年後考えています。

二人目妊娠を機会に仕事辞めようと思っているのですが、その場合は一人目は保育園を辞めないといけないでしょうか?
二人目産まれて1年くらいで新しくパートをしようた思っているのですが

コメント

Maaa13

仕事辞めたら退園しないといけないと思います。

市によるかもしれませんが辞めるなら保育園退園して産前産後(うちは予定日前後2ヶ月間)で預けるならまた申込みと言われました。
で産前産後の期間内に仕事がなければ求職中で出すか退園かって感じでした!

てお

お子さんの年齢的に退園濃厚かと思います💦年長児だったら卒園までいれるところもありますが。

• はじめてのママ

はじめてのママ

子供が4歳になってからとは考えているのですが、どうでしようか?

• 9月28日
マヨ

産休なら預けられますが、退職したら子供も退園なので、保育園申し込みやり直しだと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんが4歳でも退園だと思います💦
年長さんだけは転園がかわいそうというか
心理的負担が増えるだろうとのことで
おおめに見てもらえることがある、というだけです💦
年少さんなら幼稚園(仕事始める可能性があるならこども園がいいかもです)への転園になると思います🤔
私も疑問に思って市役所で聞いたことがあるので😅