※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオようほのだいすき
妊活

昨日二回流産しました。流産後、妊娠して出産された方いますか?私は去年二回流産してから一年半です。

皆さんに、質問します。昨日二回流産したのですが、流産された方に失礼だと思いますが、流産されてからどのぐらいで、妊娠し、ちゃんと出産された方いますか?私は去年二回流産してから一年半です。

コメント

みいにゃ

私は1年後に妊娠していろいろ問題はありましたが翌年に無事出産しました。

keenoo

私も2回連続流産経験してます。
去年の7月と去年の10月です💦
8月の1回だけ生理見送って、また妊娠しましたが、胎児の心拍すら確認出来ず自然流産となりました( ; ; )
医師には特に何も言われなかったのですが、1度しか生理見送らなかったのが悪かったのかな、、と思い4ヶ月生理見送り今妊娠して来月出産です(^^)

リオようほのだいすき

皆さん辛いのに、教えていただき、ありがとうございます。

すぺーん

私は1回なんですが
1回流産した後1年半で子供ができました

おまる(●˙꒳˙●)

私は去年稽留流産して、それが胞状奇胎という異常妊娠だったので半年は妊娠禁止でした。
でも経過観察の半年間が過ぎて許可をもらった月にまた妊娠し、その時の子が産まれて今一ヶ月です!

keenoo

その時は辛かったですが、医師に2回流産はよくある事。100人に1人の割合くらいで珍しくない。次は絶対大丈夫だから頑張ってみて!と、言われポジティブに考えるようにしました!!妊娠は出来る身体なんだ!と、、、
3回連続流産とかだと不育症とかあるみたいですが、、(;_;)
妊娠出来るので大丈夫ですよ★頑張って下さい(^ ^)