トランポリンを検討中ですが、バネタイプは危険でしょうか?3歳児に手すりは必要でしょうか?種類が迷っています。
トランポリンお持ちの方、お子さんは使ってますか?
3歳の子どもがソファーで飛び跳ねるのでトランポリンの購入を検討しています💦
バネタイプだと危ないですか?
3歳ですが、手すりは必要ですか?
たくさん種類があり迷っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
さらい
一年ぐらいは、やりました。
そのうち、飽きちゃいましたね。(笑)
Maaa13
うちは発達促す為に買って、今も3人共使ってます!
(目の動きを促す+療育でもトランポリンを取り入れてた為)
子供3人の予定だったので指挟まないためにゴムタイプにしました!
手すりは無しです!
-
はじめてのママリ🔰
下の子が興味津々で近寄りそうなのでやっぱり危ないですよね💦
- 9月28日
-
Maaa13
上の子たちは下の子が来てるときは、遠慮して足浮かない程度に弾むだけにしてるので転んでしまうことはないです!
もはや、こんな感じでいる事もあります😂(笑)- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます。写真見ただけで楽しそうです!笑
うちも手すりなしのゴムタイプにしようかと思ってきました!- 9月28日
-
Maaa13
うちは一人だと普通にトランポリンとなりますが3人揃うとこの座った体勢で弾んだり、一人が飛び乗って反動で遊んでます😂
グレーのカバーの所に座っても違和感ないし、手も挟まないし、枠や落ちる以外危険がないので安心ですよ♪- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えてもらってありがとうございました😊
めちゃくちゃ参考になりました!- 9月28日
ミク
たまに飛んでます✨
手すりはうちの子には邪魔で頭を何回か打ったので外しちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
2歳の子ですか?手すりなしでも大丈夫なんですね!
- 9月28日
-
ミク
大丈夫です!
上手に50センチくらい飛ぶようになりました❤️- 9月28日
ちびトラマン
うちのはバネタイプだと思います。上の2人は毎日毎日ぴょんぴょんしてますよ(笑)買って一年半位経ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
バネでもカバーしてたら大丈夫なのかな?
毎日飛び跳ねてくれたら買った甲斐がありますね!🤣- 9月28日
-
ちびトラマン
初めからカバーは付いているのですが多分飛び跳ねすぎて穴がちらほらあきはじめてます(笑)カバーだけも売っているようなので買おうか検討中です😃
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
飛び跳ねすぎですね🤣大きくなってからも使ってるって聞いてとても参考になりました!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
場所もとるので飽きないことを願います😂笑