お仕事 求職中の保活について、保育園に入れる方法や必要書類についてアドバイスをお願いします。 求職中の保活についてです。 よく求職中はまず保育園には入れないと聞きますが、みなさんはどうやって保活されていますか? とりあえず入れそうな認可外に入れて働いてポイント稼ぐとかも聞きますが、その場合は就労証明と認可外保育所の書類とかもいるんですか? 希望は来年上が小学校に上がるので、4月から3歳と1歳クラスで2人を保育園に入れてパートで働きたいのですが… アドバイスお願いします! 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 1 保育園 小学校 3歳 パート 1歳 認可外保育所 保活 求職 マママ❇︎(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ちせ 求職中なら保育園に入れれるはずですよ!! 私の場合は 求職中で保育園応募し入園。 原則1ヶ月以内に就労してくださいと言われました。 その後就職し、保育理由が求職中から就労に変更になりました‼︎ 9月28日 マママ❇︎ ありがとうございます! そうなんですね😁うちの地域は比較的激戦で…パートで働いてる人も落ちたりしてるので求職中じゃほぼ無理だと諦めていて🥲求職中で入れたと聞いたら希望わきます✨ 9月28日 ちせ 激戦区なんですね😭😂‼︎ たしかに求職中だと点数が低いですね😭‼︎ 4月ではなく、今からでも途中入園できるならそれでもいいかもしれないです☺️ 勝手なイメージですがやっぱ4月が一番入りにくいかなって思ってます😢 とりあえず市役所に今募集してる保育園を聞きにいくのもいいかもしれません😉 9月28日 マママ❇︎ ありがとうございます😭 途中入園の方が希望ありそうですね😄!確かに4月はみんな入ってきたい時期ですよね。。 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ❇︎
ありがとうございます!
そうなんですね😁うちの地域は比較的激戦で…パートで働いてる人も落ちたりしてるので求職中じゃほぼ無理だと諦めていて🥲求職中で入れたと聞いたら希望わきます✨
ちせ
激戦区なんですね😭😂‼︎
たしかに求職中だと点数が低いですね😭‼︎
4月ではなく、今からでも途中入園できるならそれでもいいかもしれないです☺️
勝手なイメージですがやっぱ4月が一番入りにくいかなって思ってます😢
とりあえず市役所に今募集してる保育園を聞きにいくのもいいかもしれません😉
マママ❇︎
ありがとうございます😭
途中入園の方が希望ありそうですね😄!確かに4月はみんな入ってきたい時期ですよね。。