※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル→あいりママ
妊娠・出産

13週の初妊娠で歯が痛くて抜かないと治らないと言われ、妊娠中に歯を抜くのが心配です。

13週初めての妊娠です、歯がすごく痛くて…
歯医者さん行ったら、歯が抜かないと治らないって言われました。
マジで痛いんで、寝るときも食べるときも(>_<)
せっかく食欲が戻ってきたのに(T ^ T)
でも妊娠中だらか歯が抜くの大丈夫かなと心配してます。

コメント

歯の治療のための麻酔は大丈夫だそうです。
私も妊娠中に親知らず抜きました!
虫歯だと,抜かないで放置しておく方が胎児に悪影響だそうです💦

さぁ

歯科医院に勤めてました。妊娠中の抜歯、麻酔問題ないですよ。
体調さえ大丈夫であれば安定期に治療する事をお勧めします。出産後はなかなか通院できなくなると思うので>_<

HIBI

私もちょうどつわりが治まってきた12週目くらいに親知らずを抜きましたよ!
一応かかりつけの産院の主治医に相談して、痛み止めは産院指定のものを処方されました!
ロキソニンみたいに強い痛み止めは妊娠中は禁忌なので、カロナールを出されましたよ!
私の場合はレントゲンを撮らずに抜けたので不安はあまりなかったです!

私も夜寝れないくらい痛かったので、本当に安定期に入ってから抜く予定だったんですが、痛みが強すぎてストレスになっては赤ちゃんにとっても良くないということで、抜いてもらいました(>_<)

妊娠中は特に歯茎のトラブルなんかも出てきますから、産科の主治医の先生と、歯医者の先生と双方と相談して、抜かれてみた方がいいかもしれませんね(>_<)

お大事にして下さい‼︎

あやちぃ

妊娠中に抜くのは大丈夫
ですが、歯医者には妊婦用の
お薬とか用意されてないので
そこが心配ですね。

麻酔は胎盤を通らないので
大丈夫ですよっ!

お薬のことだけ担当の
産婦人科の先生とよく
話し合ってくださいね。