※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム
家族・旦那

産後に、旦那様が育休を取って、実母も協力的だった方のお話が聞きたい…

産後に、旦那様が育休を取って、実母も協力的だった方のお話が聞きたいです。
どのように分担して、どんなことに気を付けていましたか?

産後1ヶ月間だけ夫が育休を取ることになりました。
それを近所に住む母に話すと、母も1ヶ月間仕事を休んで手伝ってくれるつもりだったと言ってくれました。
上の子の産後、なかなか体力が回復せずに辛い思いをしたのでとてもありがたいのですが
2人ともに仕事を休んでもらうのはもったいないし、かと言って完全に断るのも気が引けます。
旦那はかなり意欲を見せていて、家事育児なんでもやる気満々です。(家事育児の大変さを軽く見ている節もありますが💧)
だから新生児育児ってこんなに大変なんだ!とわからせてやりたい気持ちもあります😂

なにかアドバイスがあればお願いします😊

コメント

はじめてのママリ

ほんとーに、ハムハムさんは休む!うえのこと沢山あそぶ!
下の子は旦那さんにまかせて、お母さんは補助的なかんじ。夜も旦那さんにたよって、朝お母さんがきたら旦那さんは休んでもらったりって感じですかね☺️
私は、旦那と母に下の子みててもらって、上の子と公園とかいってました☺️

• ハムハム

ハムハム

完璧なプランですね✨
    上の子のケアはめちゃくちゃ大切ですよね!
    夜はしっかり旦那に頼りたいと思います😊

• 9月28日

私なら旦那に最初の1ヶ月、2ヶ月目に母に手伝ってもらうかな〜と思います!

• ハムハム

ハムハム

ありがとうございます😊
    それもいいですね!
    産褥期が開けてもまだまだ辛いですもんね💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

どちらかでいいですよね。
わたしなら実母だけでいいです笑

• ハムハム

ハムハム

そうなんですね😊
    旦那が育休なら夜頼れるし、一生の思い出になっていいかなと思っています。

• 9月28日