家事・料理 【急ぎです!】1歳の子にムール貝のだしで炊いたご飯を食べさせてしまい… 【急ぎです!】 1歳の子にムール貝のだしで炊いたご飯を食べさせてしまいました!3口ほどです。 私が目を離したすきに祖母が知らずに勝手に与えていました…。 ムール貝って大丈夫ですかね…。 最終更新:2016年10月4日 お気に入り 夫 1歳 ご飯 yum(8歳, 10歳) コメント なあな 貝は基本的に寄生虫がいたりするので離乳食では使いません。でも出汁ということですし、その後お子さんにアレルギー反応がなかったのであれば、様子をみていいと思います。 10月4日 yum 今のところ元気に動き回ってるので様子みます! ありがとうございます! 祖母に厳重注意しておきます! 10月4日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yum
今のところ元気に動き回ってるので様子みます!
ありがとうございます!
祖母に厳重注意しておきます!