コンビニで子どもに叫ばれ、家でも不快な行動が続き、後悔しています。
イヤイヤ、キーキーとコンビニで叫ばれて、家に着くまでずっとイヤイヤとキーキーと叫び続けられて、限界だった。
手で小突いてしまったし、ほっぺを掴んでしまった、腕を強く握ってしまった、、
子どもはいけなかったことをごめんなさいして、私も強くしたこと申し訳ないと本当に後悔し謝った。
最悪だよな。
- ママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ。あります。
思いっきり背中叩いた事もあります、、、
私も余裕なかったです。
お気持ち分かります。
ママ
コメントありがとうございます(;_;)
本当に気持ちに余裕なくなっちゃって
あーエスカレートしたら虐待だよなって思いました。
ズルズルズルズル続くイヤイヤ期が本当に最近は声も大きいしレベルアップしていて
今もイライラ引きずっちゃって、全く笑顔になれず、、ママ何で笑わないの?とか言われても全く笑顔になる気力ありません。
はじめてのママリ🔰
私も怒鳴ったり声荒げたり、お尻叩いたりほっぺ抓ったりあります、、、
それは何がしでかした時やよっぽどの時ですが、やらない人はやらないし、、、だからやらない人からみたら酷い親なんだろうなと思ったりします。
矛盾ですが、それでも我が子だから大好きだし愛しているから必ずごめんね。とハグします。
これをやればいいってわけではないですが、でも愛情表現のフォローもなかったら子供も辛いと思うので。
そーみさんは4ヶ月の赤ちゃんもいますし私よりもっと大変だから余裕なくても仕方ないですよ。
私も子供にママはいつも怒ってるね、ママ笑ってって言われちゃいます。あー、子育て向いてないなーーって悩む時もあります。
でも産んだ事に後悔ないですが、戻れない日になってもっと一緒に遊んでたらなんて思うかもしれませんが、今がいっぱいいっぱいですよね。
ただただ共感しかないです。
そーみさんは頑張ってます!
ママだって笑えない日あるからそっとしといて〜ですね😌
ママ
たくさん優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
帰り道もずっとずっと騒がれてて、本当に限界でした。
気持ちが全く切り替えられないこともダメだと思いながら、引きずっちゃってて、いつもみたいにはなれなくて、旦那が帰宅したので経緯は話してもう今日は任せちゃいました。
でも寝る時は絶対に私なので寝付くまで少しだけがんばります(>_<)
話聞いてくださってありがとうございます(;_;)
はじめてのママリ🔰
ずーっと優しくなんてロボットじゃないし生身の人間なので引きずるし気持ち切り替えなんてすぐに出来ないです!
私は子供に謝んなきゃ口きかない!なんて大人気ない事してます😅
そーみさんが投稿してくださって、私も同じ事で悩んだママがいるんだって救われました😌
私の方こそありがとうございます😊
お互いあともう少し寝かしつけ頑張りましょう❣️💗