※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきとママ
子育て・グッズ

生後12日の息子が授乳で飲む回数が多くて眠れない。同じ経験の方いますか?

生後12日の息子の事で質問です。
1回の授乳で飲める量が少なくて(途中で寝ちゃう、吐いちゃう)飲む回数が多いです。病院では大丈夫と言われたけど飲む回数が多いので私が眠れなくて辛いです…同じような人いますか?

コメント

キクサク

うちの息子もそうでしたよ(>人<;)
授乳が辛いですよね…5ヶ月になるまで、本当授乳間隔空かなくて辛かったです!

うちは飲み方も下手で、アヒル口で吸い付いてくれなかったので、長い間かかってしまいましたが、最近どうにか飲めてるみたいです☆

• キクサク

キクサク

ちなみに産後1ヶ月は、母体も疲れ切ってるのに、頻回授乳で休めないし、もう辛くて辛くて…このままだと過労と睡眠不足で倒れるな(>人<;)と思ってました。今が1番辛い時だと思います。旦那様に頼って、無理なさらないようにしてください☆

• 10月4日
  • あきとママ

あきとママ

5ヶ月ですか(>_<)
    いまは実家にいるので大丈夫だけど帰ったら家事出来るか不安です(TT)

私の息子も飲み方がへたです(^^;

• 10月4日
ゆいころがし

最初はそんな感じでしたよー!
昼間寝れる時に、一緒にお昼寝したりして頑張りましょう!

• あきとママ

あきとママ

そうなんですね(^^)
    寝れる時に寝て頑張ります(^^;

• 10月4日

最初はみんなそんな感じですよー!
夜だけミルク足してました。
よく寝ますよ^^

タカピー

最初のうちはそうでしたよ。ずーっと乳首咥えさせてエンドレス授乳状態でした(^_^;)寝れないし辛いですよね。私は母乳もでなかったので満足できなかったみたいで本当に不眠状態でした(^_^;)我が子も私も。ミルクを足さないと足りないくらいでしたし。
しっかり母乳出てるなら徐々に口の筋肉も鍛えられるし、胃の容量も大きくなってくると思います。
寝れないの辛いですよね。最初は本当に赤ちゃんと同じような生活をして寝れる時に寝るようにしましょう!!

• あきとママ

あきとママ

エンドレス授乳ですか(゜ロ゜;
    大変でしたね。
    母乳は出てるんですけど量は足りてないみたいでミルクも飲ませてます。
    赤ちゃんのペースに合わせて寝ようと思います(^^)

• 10月4日
ぷにプニ

多分みなさんそんな感じですねー!
吐くのは仕方ないとして、授乳回数は徐々に短い時間、時間も開くって感じなのでほんと生後1ヶ月まではママさんも慣れるまで大変ですよね💦
1ヶ月過ぎてもまた寝ない日が続いたりがあるのでほんと子供が寝てる昼間とか一緒に寝るしかないです!
辛かったら旦那さんに休みの日数時間でもみてもらって搾乳機があれば搾乳しといて、みてもらってる時はそれを飲ませて、その間に寝るとか

ほんと隙あらば寝る時間作って行くしかないです(^◇^;)
里帰りではないですか?私は里帰りしてないので家事などは1ヶ月は自分のご飯作るだけで精一杯だった気がします。

• あきとママ

あきとママ

みんなそんな感じなんですね(^^)
    赤ちゃんのペースに合わせて寝ようと思います。

里帰りです(^^)赤ちゃんのお世話以外は親に甘えてます(^-^;
    帰ってからが家事できるか不安です(>_<)

• 10月4日