※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FK☆☆
子育て・グッズ

21時から24時の間、おっぱいを欲しがってグズグズする時間帯があります。おっぱいを吸い尽くされて空っぽになることも。粉ミルクを出すべきか悩んでいます。

母乳育児で娘を育てています。

普段はいつも授乳したあとは、満足して寝てくれるんですが、何故かかずっとおっぱいを欲しがってグズグズする魔の時間帯があります。

21時頃から24時頃の時間帯なんですが、その時に限っておっぱいも吸い尽くされて、おっぱいタンクはほぼ空です😭
スケールで測っても、しっかり飲んでくれているはずなんですけど、足りてないのかなぁ…。

ずっとおっぱいは吸わせてるんですが、出ないのでグズグズ泣いて、疲れて寝ちゃう感じです。。。

この時だけ粉ミルクを出した方が良いんでしょうか😅❓❓

コメント

たったん

おはようございます!
ムスメもそういうときがあります。なので、ミルクを40だけ足していますU・x・U
病院でそのように言われました^ ^
ほんの少し飲み足りないだけでもグズグズになっちゃうからね、、って言っておられました╰(*´︶`*)╯♡

• FK☆☆

FK☆☆

ありがとうございます❗️
    泣いて泣いて鼻水たらしてるのが可哀想で😭

夜だけ、どうしてもグズグズしそうな時ならあげても良いかなと思います🍼

• 10月4日
リラックマ♡

完母で娘を育てています。
うちの子も20時からずっと寝付くまで、授乳し続けてます😅
ある程度飲んで大きなあくびをするくせに、またしばらくすると口元チュパチュパさせて欲しがるので、私も吸い尽くされて疲れてしまいます(´ω`;)
我が家にはスケールが無いのでちゃんと飲めてるか分からないですが…多分飲めてると思って飲み過ぎて吐き戻しをしない程度に頻回授乳して寝かしつけてます😌
15分や30分おきに飲んでますよ(笑)
20時頃から始まりお腹が満たされたか飲み疲れたのかで、いつも大体23時前にはコテッと眠りだします😴
あまりにも欲しがり過ぎるので心配してましたが、母乳は消化が早いと言うし、おしっことしてちゃんと出てるので最近は気にせず気がすむまで飲ませてます。
まだ満腹中枢が発達してなくてたくさん欲しがるかもなので、赤ちゃんに満腹感が備わるまではそれでもいいのかなぁと…
頻回授乳はしんどいですが、とりあえず粉ミルクを足さずにいこうと思ってます(>_<)💦

• FK☆☆

FK☆☆

スケールがあるので、大体の飲んでる量や、体重を見る限りは足りてるはずなのに、チュパチュパさせて欲しがります😅

母には、きっとおっぱいを吸って安心したいのよとの事ですが💦

粉ミルクを足して吐いても可哀想なので、母乳は普段は出てる方なので、少し様子を見ようかと思います☺️

同じ月齢のベビちゃんママですよね‼️
    これから育児頑張りましょうね😆💓

• 10月4日
  • リラックマ♡

リラックマ♡

グッドアンサーありがとうございます❤️

私はたまに余裕のある時に少し搾乳して冷蔵庫に保存しておき、あまりにも夜の寝かしつけがしんどい時は最終手段として哺乳瓶で搾乳したものをあげてます💦
    出来れば直母であげたいので保険?として搾乳してる感じですが…

同じ月齢の女の子ベビーママですね😍
    周りは男の子ママが多いので嬉しいです!
    頻回授乳は大変ですが、無理せずお互い頑張りましょう*\(^o^)/*
    FKさんのベビちゃんがスクスク育ちますように☺️💕

• 10月4日
はりまろん姫

夜だけ粉ミルクでも良いですね!

• FK☆☆

FK☆☆

おっぱいが出なくて、娘がグズグズし続けるようなら少し足しても良いかな…と思います☺️🍼🙌🏻

• 10月4日
  • はりまろん姫

はりまろん姫

今はとことん飲んでしまう時期らしく。体重の増えなどをみて、増えているなら母乳。
    増えが緩やかなら、夜だけ足してみても良いと思います。
    頑張ってください(*^^*)

• 10月4日