モデルナ2回目のワクチン副反応で辛い症状が出ています。体験談や励ましをお願いします。息子のお迎えや仕事に支障が出るか心配です。
みなさんのワクチン2回めの副反応話、教えてください~!
モデルナ2回めの副反応ナメてました。。
昨日10時に接種、19時半から37.7℃出たのでロキソニン飲んでこどもをお風呂に入れて一緒に寝て、今朝は36.6℃、保育園に連れてく前に一気に38℃に上がって冷や汗止まらなくなったのでロキソニン飲みつつこどもは夫に連れてって貰いました。
今日は仕事は休みでしたが昼からロキソニン飲んでも38℃から切りません。
冷や汗はないですがもうぼーっとするし腰っていうか身体中痛い!接種した腕もたぶん痛いけどそんなの目じゃない!
次解熱剤飲めるのは20時!
17時半にはお迎えです(夫は19時帰宅)
それまでにせめて息子のおかず…作れるか?
昨日カレーだったからアンパンマンカレーは通用しないぞ…
(前日と同じメニュー食べないグルメな息子)
いやそもそもお迎え行くのに眉毛書ける気力はあるのか?😂
そして明日は仕事にいけるのか!?
みなさん、特に、私副反応酷かったよ!って方!
体験談教えてください!
そして私に気力をください😂😂
- べき(6歳)
コメント
ちょこびす
私の友達は1回目、2回目ともに嘔吐下痢でコテンパンにやられてました💦
個人差がありすぎて、まるでロシアンルーレットみたいなワクチンですよね😨
ぽこ
ファイザーですが、2回目だけ2日間38℃の発熱、下痢、倦怠感、筋肉痛、関節の痛みあって寝込みました😅💦
ロキソニン、カロナール飲みました💦
-
べき
コメントありがとうございます!
下痢…嘔吐と下痢だけは勘弁と思ってました💦
私も次の解熱剤はカロナールにしようかと思います😖- 9月28日
ぽぽ
モデルナ2回目は熱MAX40度、嘔吐、下痢、そして激しい悪寒で恥ずかしながら辛くて泣きました💦変なトラウマになり、毎年打っているインフルのワクチンさえやめようかと思っています。
-
べき
コメントありがとうございます。
熱+嘔吐と下痢は泣きますよ😭頑張りましたね…!
私はインフルは今年も受けますが、モデルナが開発してるというコロナ&インフルの複合ワクチンは受けたくないですね…💦- 10月5日
べき
コメントありがとうございます!
嘔吐下痢…それは1番なりたくない副反応のツートップですね😖1回目は腕の痛みだけだったからまだマシな方ですね私。。
ほんとに副反応人それぞれ過ぎてくじ引きの気分です😂