※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

パン作りされる方に質問です二次発酵後、オーブンの予熱中にパン生地に…

パン作りされる方に質問です
二次発酵後、オーブンの予熱中にパン生地に何かかぶせてますか?

コメント

ベビまま

基本は被せてますが、ちょっと水分量多かったなぁとか、湿度高いとかだと被せなかったりします🙋‍♀️

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ちなみになにをかぶせてますか?
    艶出しの卵を塗るときも、被せますか?

    • 9月28日
  • ベビまま

    ベビまま

    ベタつく生地であればキャンパス地、ベタつかなければラップか濡れ布巾ですね!
    ツヤ出しを塗る時は外します!
    余熱がもうすぐ終わるって時に塗って、そのまま焼成しますね🙆‍♀️

    • 9月28日