※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu∮mama
その他の疑問

結婚式について質問です。現在スナップ写真とエンドロール(撮ってだしム…

結婚式について質問です。
現在スナップ写真とエンドロール(撮ってだしムービー)は決定していますが、記録用のムービーは撮りましたか?👀

コメント

オム

はじめまして。
ご結婚おめでとうございます🌠

私は今年の6月に結婚式を挙げました。写真、エンドロール、記録用ムービー全てやりましたよ❗
記録用ムービーは見ると恥ずかしいですが、クスクス笑いながら、時にニヤけたりしながら見ました💕
結婚式、あっという間に終わってしまったので、記録用ムービーはやってよかったと思ってます🎵DVDを三枚頂けたので両家にも プレゼントしました。とても喜んでもらえましたよ✨
あとは、お二人の予算と相談ですね(*´∀`)♪
素敵な結婚式にしてくださいね💓

1520

そんなの見ないよwって意見が多かったので私も迷いました。
無いのも寂しい気がしたので、お金はかけず新郎側と新婦側それぞれの友人にハンディでお願いしました!
友人が撮ってくれるとみんな自然体で写っているので、ゲストの様子や会話が見られて嬉しかったですよ( ^ω^ )

わたしも周りから見ないから必要ないと言われ、散々迷いましたがお願いしました!!
結果、頼んで良かったと思います➰❤
去年の9月に挙げたのですが、たまに見てますよ(*^^*)余興とかも入ってますし、見返しては涙…です(笑)
あとは後日仲良しの友人と集まって鑑賞会しましたよ🎵

素敵な結婚式になりますよーに☆準備頑張ってくださいね(^^)

友人にあった方がいい!と言われて、買いましたが、結局2回しか見てません。

ゆり

弟がハンディで撮ってくれました。とても良い式になったので、プロにも頼めば良かったんじゃない?と後で母に言われました。
自分の結婚式があまり楽しめなかったという友人は、プロのムービー勿体無かったと言ってました。
参列者にベビーやキッズがいる場合、動画残しておいてあげると将来自分の子との比較になったり、大きくなってから本人に見せてあげると喜ばれますよ。

ななこ329

友人で節約のために頼まなかった人が数人いますが、みんな頼めば良かったと後悔しています(^_^;)
私はそれを聞いていたので頼みましたが、結果良かったと思います!
参列者では撮れない所も撮ってくれますし、そもそも参列者の負担になってしまうと思いました!

ゆう

記録用とりましたよ!親戚の方にお願いしました。思い出になるのであった方がいいかなって思います

まめるか

私は記録用ムービー撮らなかったのですがちょっと後悔しています(´・ω・`)

というのも、自分がいない時にするイベント(旦那の中座時、お色直しで先に旦那だけ入場)が割と盛り上がってたのに、自分は裏に居たので全く見れなくて……

あとサプライズで旦那が選手宣誓風にプロポーズしてくれたのに、お式中って色々テンパってて全然覚えられてなくて(これはたまたま友人が携帯でムービー撮っててくれてセーフでした)

高いし、きっと後から見ないだろうと頼みませんでしたが…式場で作成してもらった撮って出しのエンドロールムービーとか私は割と気に入って見返してるので頼めば良かったと思っています(´;ω;`)

イベント盛り込んだお式とかなら絶対あった方がいいと思いますよ!お式や披露宴の最中ってかなりいっぱいいっぱいになっちゃってあっという間なんで!!

yuu∮mama

沢山の回答本当にありがとうございました‼❤

皆さんの意見を参考に、奮発して写真と記録動画とエンドロールすべてやることにしました🙏💕
最初はあまり乗り気じゃなかった旦那を、皆さんの意見をもとにプレゼンして納得してもらいました󾭠

一人一人への返事ではなく申し訳ないですが、ありがとうございました󾠓