※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫と離婚して嬉しいはずなのに、何故かもやもやしてしまう自分…

何度もすいません。モラハラ夫と離婚して嬉しいはずなのに、何故かもやもやしてしまう自分がいて、ふと泣いてしまったりしてしまいます。連絡もきていて、無視していたのですが、返事してしまいたいと思う自分もいます。ですが、返事して、再婚したいとか何も思いません、、なぜか、連絡取りたくなってしまいます、、もう最近自分がおかしくて😵‍💫どうしたらいいんでしょうか、、
とってみてもいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家を探している段階で、別々に住んでいて、離婚の話も電話で終わりました。だからだったりしますかね、、

依存ですかね?🤔
モラ夫やDVする人って人を依存させるのが上手なんですよね💦
個人的にはせっかく離婚できて前に進もうとしているなら返信しないほうがいいと思います!!優しくされて「ごめん」って謝られて上手く丸め込まれて再婚してまたモラハラに合ってという流れ残念ながらよくある話です😔
まだ生後3ヶ月のお子さんを抱えてなんて幸せでもあり今後に対して不安でもありますよね。そして共に寂しさもきっとありますよね...。
もし連絡をするならものすごく警戒心を高くしないと後々さらに自分が苦しむことになってしまうと思います💦

ママリ

依存あるんじゃないでしょうか?
私も妊娠中でしたが、離婚して数ヶ月は散々な事されてきたのに寂しくなったりしてました。子供の成長見て欲しかったなとかこうすればよかったのかなとか考えてました。
モラハラは依存しやすいですし、離婚して孤独の中慣れない育児もして、話し相手が居ないのも寂しくて思い出したりしてしまうのは当たり前だと思います。
でも離婚して後悔がないなら、業務連絡以外連絡取る必要もないのかなと思います。上の方の言うようにせっかく離婚できたなら前に進むためにも☺️私も全く連絡取らなくなってから気を逸らすためもありましたが、自分の時間、自由が増えて資格取ったり励んで好きな仕事につきました!あのままズルズルしてたら今幸せじゃなかったのかなーと思います。