※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園通わせるけど正社員orパートか迷っています。正社員はお金に余裕あるが家族時間減る。パートは娘との時間取りやすい。悩んでいる方いますか?

保育園には通わせる予定ですが、正社員かパートで戻るかすごく迷っています。。 

正社員→お金に余裕ができるけど毎日の時間がバタバタになるし大型連休など休めないから家族時間が減る

パート→お休みの融通は効くので娘との時間も取れる

同じように悩まれた方いますか??

コメント

えまお

パートでも生活が成り立つのであればパートをおすすめします…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…笑 
    パートより正社員の方がやはりお金に余裕ができます🥲笑

• 9月28日

今まさにその悩み抱えながら保活してます🥲

気持ちの傾きは正社員です。

パートだとコロナ禍のようになにかあったときにあ社員よりもシフト減らされたりして結果的に元々少ない収入がさらに減るので…

金銭的に余裕があるご家庭でしたらパートの方が家族の時間を大切に出来ていいなーと思います😖
子供すぐおっきくなっちゃうんだろうなとか思うとパートにしたいですが2人目のことも考えて私は育休が欲しいので正社員ですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか🥲私今から保活なので焦ってます😂💦

そうですよね。
    たしかに私のところでパートで働いていた方、2.3ヶ月コロナで出勤できなくなったりしまいにはもう家計も苦しいとのことで辞めてしまいました。。

今は育休中で旦那の給料だけで回せてるのでパートでもやってはいけると思いますがやはり正社員の方がお金にゆとりができますね😂笑
    パートだと育休ないですもんね、、、そこもありました…

家族時間も大切にしたいですが、、百貨店なので大型連休や年末年始などが一番忙しい時期なので休み取るのが厳しくて🥲

• 9月28日