※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

パン作りされる方に質問ですパン生地をこねたり、伸ばしたりするとき、…

パン作りされる方に質問です
パン生地をこねたり、伸ばしたりするとき、下に何をひいてますか?
いつもまな板の上でしますが、狭くて、、写真のようなシリコンマット買おうか悩みます

コメント

かつぶしまん

シリコンマットひいてます!
こういうのと伸ばす棒と切るスケッパーも買いました🤗

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます(^o^)
    パン作りで質問ですが、二次発酵後、オーブンの予熱中ってパン生地に何かかぶせてますか?

    • 9月28日
  • かつぶしまん

    かつぶしまん

    わたし二次発酵はレンジでやってます🤗
    なので二次発酵後はすぐオーブンにポイ💨です
    レンジが古いタイプなのでオーブンとレンジ両方使ってます

    • 9月28日