※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どなたか、味噌以外の味付けで美味しい「豚こまとピーマンとなす」のお…

どなたか、味噌以外の味付けで美味しい「豚こまとピーマンとなす」のお料理ご存知ありませんか?

今日の晩御飯、豚汁にしたのにうっかりおかずを豚肉とピーマンとなすの味噌炒めで考えてました😱豚肉かぶりはまあ仕方ないと思っていたのですが味噌炒めはちょっとな…と思って😱😱 どなたかお知恵を貸してください😭😭

コメント

はるちゃん

ウェイパーがあればそれだけで中華風の炒めになりますよ!
オイスターソース、醤油、みりん、ニンニク生姜でチンジャオロース風の炒めになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!中華風にするのもありですね!チンジャオロース風とかお洒落です✨醤油とみりんも入れるんですね!勉強になります!作ってみます!

• 9月28日

甘酢炒め、煮浸しとかですかね🤔
煮浸しだとご飯が進まないと思うので、豚とピーマンは炒めて茄子を煮浸しにするか🍆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘酢炒め美味しそうです!ナスと分けるのもアリですね!アイデアありがとうございます🎶✨

• 9月28日

ぽん酢のさっぱり炒め、大根おろし煮などさっぱりしたメニューがいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっぱり系がいいですよね!大根おろし煮とか美味しそうです☺️大根がないのでまたやってみます!

• 9月28日
油淋鶏の極み

豚こまを丸めて焼いて、かたまり肉風にして、ピーマンとなすで酢豚にします😆🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうアイデア料理やったことないです!ぜひやってみます!ありがとうございます☺️

• 9月28日
ママリ

普通に生姜焼きとか照り焼きみたいな甘辛い味付け、甘酢炒めはよくしますよ!
写真のレシピが旦那のお気に入りで、味付けおいしいですよー💓
いつも胸肉買うのですが豚に変えても絶対おいしいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピありがとうございます!検索したらすぐ出てきたので早速作らせてもらいました☺️味見しましたが美味しいです!胸肉のレシピなら胸肉でしか作ったことなかったですがお肉を変えるのもアリですね!素敵なアイデアありがとうございます✨

• 9月28日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

お疲れ様です☺️

酢、ケチャップ、砂糖のような酢豚風炒め物はどぉですか?

わたしはよく作ります(玉葱、人参も入れます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!酢豚炒めいいですね!酢豚好きなんですが難しそうで作ったことなかったです!やってみたいと思います☺️ありがとうございます🎶

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

皆様アイデアありがとうございました!なすと豚肉なら味噌炒めというところからずっと抜け出せなかったのですが、こんなに料理法があるんだなと驚きました💦次回から1つずつ参考にさせていただいて作ってみようと思います!勉強になりました!ありがとうございます☺️