※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦が、カフェイン摂取について相談しています。ミルクティーを飲んでいて、1日2杯までとしても問題ないかどうか気にしています。控えるべきか、週に何回までなら大丈夫か知りたいです。

妊娠7ヶ月(25週目)の妊婦です。
妊娠がわかる前からローソンのミルクティー(自分で作るやつ)が大好きで、毎日のように飲んでいました。妊娠がわかってから、6ヶ月ぐらいまでは飲むのをやめて飲んでも月に2.3回ぐらいで押えていました。でもやっぱり飲みたくなってカフェインの一日に摂取していい量とか調べて2-3杯ぐらいなら問題ないと書いてあるし、ミルクティーだからそんなにカフェイン入ってないかなと思い、いまは一日2杯までと決めて飲んでしまっています。やっぱり控えるべきでしょうか?控えるとしたら週どのくらいでのんでもいいでしょうか?

コメント

シズマ

あたしも二杯まで飲んでましたよ‼️🤗大丈夫だと思います‼️ミルクティーならストレートよりもカフェインも少ないはずです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクティーやめられないです;;;;
    そうですよね!ありがとうございます!

• 9月28日
  • シズマ

シズマ

朝と晩とか分けたらベストですよ🤗
    一気に何杯も飲んだりが良くないらしく分けたら問題ないと思います🤗ミルクティー飲みやすいからいいですよね🥰

• 9月28日
みあ

カフェインは200mgぐらいまでなら大丈夫と言いますよね😳
私はカフェラテ好きで1日2杯ぐらい飲んでます☺️

低体重になりやすいとよく聞きますが全然低体重じゃないです😂
そして流産、死産になりやすいと聞きますが今の所は問題ないですし、全くカフェイン摂取していなかった時に流産経験したので関係ないんじゃないかな?と私的には思ってしまっています🤔
確かにカフェインは身体を冷やすので飲みすぎはよくないと思いますがガブガブ飲まなければ大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!死産とか聞くとちょっと怖くなります、、いまのところ私も平均的な体重だし大丈夫ですかねなき

• 9月28日
  • みあ

みあ

昔は300mgまでと言われていたみたいですし、、、(よくコンビニにあるマウントレーニアのカフェラテだと3本分、生茶ですと3L分ぐらいです!)

そのまた昔はカフェインについて言われていなかったみたいですよ🤔!母に何でカフェイン気にしてるの?と言われました🤣

なのであまり意識しなくて大丈夫じゃないかなあと思います😊

• 9月28日
も

こんにちは🌼

私はセブンのカフェラテが好きで、産まれるまで毎日のようにLサイズを買って飲んでいました😂
多い時には1日2回も、、、
ブラックコーヒーを飲んでいるわけじゃないから大丈夫でしょうって気楽に過ごしていました。(笑)

6ヶ月まで飲むの控えていたのは凄すぎます、、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!特に問題とかはなかったですか??

• 9月28日
  • も

2人とも同じように妊娠期間過ごしていましたが、なにも問題なくお腹の中でも生まれた後も元気に育っています☺️

• 9月28日
ままり

ミルクティー美味しいですよね✨
ただ、妊娠後期はカフェインもですがポリフェノールに注意した方がいいので一杯にしといた方がいいかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!できるだけ控えるようにします;;;;

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1人目のときは気を付けてましたが、2人目からは普通に飲んでました☺️

そこまで我慢できません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(笑)頻度を控えるように心がけようと思います。ありがとうございます^^

• 9月28日