コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!(笑)
保育園バスも幼稚園バスも来るんですけど幼稚園ママはマジでうるさいです(笑)
保育園だとママも仕事してたり下の子いたりでバタバタで時間なくて、はいバイバイ!って感じでほかのママいてもすぐ解散してくれるんですけど幼稚園だと1時間くらい井戸端会議😂😂
もう早く帰って〜って感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは、幼稚園に電話しましたよ。うちが電話したのばれましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
え!!バレたんですか!?
何でバレたか教えてもらえませんか??😢- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
よくわかりませんが、ほかはバス待ちが一人とかで
うちの前のバス待ちは3人だったのかな。
バレていいくらいですわたしは。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
潔いですね✨
確かにバレた所で害ないですよね笑
うちは保育園に行く予定なので関わりないですし。
勇気づけられました!ありがとうございました😊- 9月28日
退会ユーザー
そこの家庭に下の子がいたらこれからもしばらくは賑やかかもしれませんね!
場所は質問者さんの自宅の前なんですか?迷惑なら幼稚園に相談していいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
自宅の前じゃないんですよ。
以前、どこに集まってるんだろうとベランダ開けて確認したんですが見えませんでした。
幼稚園に電話していいんですか!知りませんでした!
ありがとうございました😊- 9月28日
ぴ
幼稚園に電話したらいいと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に相談していいんですね!
教えて頂き助かりました!- 9月28日
-
ぴ
本人達は分からないですが大人の人の笑い声ってかなり響きますからね😂全然いいと思いますよ!!
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
しかも、女性って結構声高いですからねー😥
まだ、子供の声なら仕方ないなー、と思えるんですけどね😥
ありがとうございます!クレーム入れてみます!!- 9月28日
-
ぴ
先生の挨拶もすみませんが時間も時間なので少しお静かにお願いします。って私なら言います🤔
ママ達の声に関しては30分もすみませんが騒音並にうるさいので保護者の方達にもお伝えお願いします!って言います😂- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
騒音なみ!本当にそうなんですよ!!
そう伝えます!!ありがとうございます😭- 9月28日
T
小学生になったら終わると思いますが、さすがにそれまで毎日は迷惑すぎます😓
幼稚園に連絡してクレーム入れたら
幼稚園から注意してもらえると思いますよ!
それでもダメならバス停の場所を変更してほしいと言っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園バス確認してクレーム入れます。
子供送ったら即解散してほしいです!
ありがとうございます😭- 9月28日
-
T
長男の幼稚園も
一応注意書きに、バス停での保護者同士の対話はやめてくださいと言われてます。
そして、ルールを守れないときはバス停変更しないといけなくなります。って書いてあります💦
バス停が遠くなったら困るのはその話してる保護者の方々なので、園から言ってもらったらきっと静かに解散してくれると思います!
先生のあいさつの声は。。。どうしようもないかもですが😓- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういう注意書きがあるんですね!!今、コロナもあるのによくあんなに長時間話すなー、と思ってます😥
とりあえず、クレーム入れてみます!ありがとうございました😊- 9月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
幼稚園に電話して文句言った方がいいですよー!
幼稚園から年に2〜3回お手紙でバス停でのお喋りはやめてください!と注意くるのでどこにでもあり得る事だと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱりそういうクレームってよくある事なんですね😓
幼稚園に電話していいならしてみます!ありがとうございます😊- 9月28日
はじめてのママリ🔰
分かってくれますか!!
幼稚園ママ達、本当にうるさいですよ。時間に余裕があっつ羨ましいですけど🙄
うちの子供がまだ赤ちゃんなので夜泣きで眠れなくて朝、もう少し寝たくても8時半にギャハハーー!!の笑い声で起こされますからね😡
あと、何年我慢すればいいのやら😥
はじめてのママリ🔰
4ヶ月って大変ですもんね🥲
うちも7ヶ月くらいまでは夜通して寝なかったので朝は辛かったです😭😭
しかも朝イチで目の前の家に生協の配達でトラックが来るんですけど、エンジン音や扉のガチャガチャドンドンという音がうるさくていつも起きてました😞
はじめてのママリ🔰
朝寝れないの辛いですよね😥
うちもそれ聞こえます笑
結構、音きこえますよね。
時間帯配慮して欲しいですよね😮💨