※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の服を義家族が買ってくるが趣味が合わず、困っている。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

初めまして!
9ヶ月になった女の子のママです。
義家族と娘に買う服の趣味が全く合わず、私的に何故これ、、、?と思う服を毎シーズン買ってくるのですが、要らないともいえず少し困っています。
服も結局は着せないままサイズオーバーになったものが沢山あり収納に困ります。旦那さんにも趣味が合わないから、、とは言えず。
もし同じような経験ある方いらしたら、どうしてましたか?

コメント

野口さんさん

家にいる時は着せてます( ੭ ˙꒳​˙ )੭
外行きは私の趣味で!
洗濯回数も多いし、クタクタになるまで
使います(笑)

• mayu

mayu

お答えありがとうございます♡
    やっぱり外行きは自分趣味の服ですよね!笑
    前に、家にいるから、と思って着せてたら旦那さんがかわいい〜♡とか言って義両親に写メを送ってるのを見て、家でも着せるのか悩みました、、笑

• 10月4日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

わかります!
義親戚や友達?知り合いからも頂きましたが、趣味が合わないと服って貰ってかなり困りますよね!
私は一度着せたのを写メとってそのまま、アプリのフリマやリサイクルショップ?に売ってます。笑

• mayu

mayu

共感していただけてよかったです!笑
    友達はまだ服の趣味が合うのでそこまで変な服はもらわなかったのですが、、、
    なかなかお断りもできないから困りますよね!泣
    やっぱり売っちゃうのが合理的ですかね?笑

• 10月4日
さるあた

義実家に遊びに行くときだけ着せますかね(笑)

マママ❇︎

笑っちゃいました!!わかります!!
お家の中や義実家に行くときに着せてます☆

お出かけのときは主人とわたしの趣味で着せます!!
サイズアウトしたやつは収納が足らず私の実家に持って帰ってます(^◇^;)

tarapi

貰った物は相手の気持ちを考えて、必ず袖を通すようにしています。
そして、くれた人と会う時に着せたり、写真撮って送ったり相手に着てますよとアピールします^^;
それ以外の時は部屋着にしてます。