今度新幹線でディズニーランドに行こうと考えています。家族4人で、夫、…
今度新幹線でディズニーランドに行こうと考えています。
家族4人で、夫、私(妊娠7ヶ月)、息子(4歳、2歳)です。
荷物をどうするかについてです。
大型スーツケース、ベビーカー、抱っこ紐を持って行くつもりでしたが、どう思いますか?
私は妊娠中で、普段も数分抱っこするのがしんどいくらいなので、ベビーカーはいるかなと思ってたのですが、邪魔になるか悩んでます。ベビーカー持って行かないなら、ランドではレンタルする予定です。
電車移動日は、休日の昼間です。東京駅とかベビーカーとスーツケース持っては動きにくですかね?エスカレーターのときは畳んで抱っこするつもりです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
エレベーター乗ればベビーカーで大丈夫ですよ🙆♀️
絶対自分のベビーカーあった方が良いです🤗
ぴっぴ
スーツケースは先に送った方が良いかなと思います。
お子さんが歩きたいってなったら、ベビーカーとスーツケースあると手を繋げなくなる気がします💦
東京駅や舞浜駅は観光客やビジネスマンを想定して作られているので、ベビーカーは邪魔にならないと思います💡というかないと私なら辛いですね💦
東京駅でエレベーター探すのに苦戦したことはないです。東京でもピカイチでエレベーター多いです。ただかなり多くの人が大きな荷物持って歩きていますので、順番待ちはかなりあります。
あとまだまだエスカレーターの片側空けてないと舌打ちされたりしますので、ベビーカーたたんでお子さん手を繋いでエスカレーター乗ると危ないかもです…。
でも休日ならビジネスマンあまりいないので大丈夫かなーと思います🙆♀️平日だとピリピリしてる人いるので😖
-
ままり
スーツケースやっぱり送った方がいいですよね💦
エレベーター探しより順番待ちの方が問題なんですね!
エスカレーターはまだ、片側空けるシステムなんですね💦だと、畳んで乗るのは厳しそうですね!- 9月28日
退会ユーザー
公共交通機関で移動があるなら絶対ベビーカー必要かと思います!
特に帰り道なかったら詰みです…
使わなかったら荷物置きにもなりますし💡
-
ままり
荷物置きにもなるって魅力的ですよね!
- 9月28日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
新幹線でディズニー行く際は必ずベビーカーは持っていってます!
上の子のはパーク内で借りればいいと思います👐
どのぐらいの移動距離かわかりませんが、もし移動中上の子が疲れたーとかなった際のために抱っこ紐もあった方が便利です。
旦那さんが下の子抱っこ紐、上の子をベビーカーに乗せる!
あとは大型スーツケースは事前にホテルに郵送しました✨
-
ままり
やっぱりスーツケースは送った方がいいですよね!移動の心配は、主に東京駅の乗り換えと東京駅で1日目の夕食用、2日目朝用の美味しそうな食料探しでうろつく時が心配です。
- 9月28日
日月
スーツケースを先に送れれば良いかな?と思いますが、パパさんが抱っこひも&スーツケース、相談主さんがベビーカーで4歳のお子さんを乗せて歩くのであれば、問題ない荷物量だと思います😊
そこにトートバッグやボストンバッグも増えそうであれば、大変そうかなー💦と感じました。
東京駅での移動は、新幹線の改札を出たら、あとはずっと左側にエレベーターがあるので、無理せず歩けるはずです。
妊娠中なので、ベビーカーを手押し車代わりに押すと楽ですし、エスカレーターは使わず、時間に余裕を持ってエレベーター使いながらの移動が安心安全だと思います。
気をつけていらしてくださいね✨
-
ままり
ベビーカーはあったほうが良さそうですね!安全って観点は抜けてました😅地道にエレベーターで行くのを考えたいとおもいます!
- 9月28日
ままり
東京駅でエレベーター探すのが大変とか聞いたので心配になってました。
パークでもやっぱり自分のベビーカーの方が使いやすいですよね!
はじめてのママリ🔰
調べていけば大丈夫です🙆♀️すぐ見つかるし!!
ままり
ありがとうございます!