※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏や婚活中の方は子どもを連れて行くか悩んでいます。子どもの気持ちも考えています。

彼氏がいる方やシングルで婚活してる方お子さんは、毎回連れていきますか?私は、連れて行くしかないのですが子どもは、どう思うんだろうと思い😞

コメント

だいたい一緒ですよ。
彼もめっちゃ可愛がってくれてるし、子供も懐いてます。

うちはもうすぐ5歳ですが、たぶん『ママの友達』って認識だと思います。
友達多くて、色んな人とよく遊ぶのでそのうちの1人と思ってるんじゃ無いかなぁ〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か違う方に合わせましたか?

まあ確かに女友達とも遊ぶように男の友達と会ってる…そんな感覚でしかないですかね😅おかしな感覚になったらどうしようと思ってしまい。

• 9月28日

退会ユーザー

違う方とは?
    離婚後、ずっと同じ人と付き合ってます。
    子供の頃からの友達で、離婚後1年くらいはただの友達、付き合い始めて1年くらいです。
    お互い仕事の都合で遠距離ですが、月1以上で会ってます。

シングルの友人が、数ヶ月単位で彼氏が変わり、その度に“現在の彼氏”をパパと呼ばせてました。
    本当のパパは“〇〇君”と呼ばせようとしてました😅
    そんな変なことしない限り、大丈夫だと思いますよ。

• 9月28日
いちご

彼氏がいますが、半々くらいでした!
平日休み被った時は保育園で
土日被った時は連れて行ってました😲
うちももうすぐ5歳ですで
もうすぐ彼氏と再婚予定ですが子どもが一歳にもならずに離婚したので息子は多分パパという存在が何かわかってないので多分よく遊んでくれる人認識です😇笑
今の彼氏以外は少しとかならありますがガッツリ長時間は連れて行った事ないです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

保育園に預けてる時とかにしてました。
どういう人か、信頼できる人か見極めたいので連れて行けないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は基本一緒に連れて行ってました。

• 9月28日

付き合ってからはほぼ一緒です!
付き合う前に何回か2人で遊びました!
もともと同じ会社で顔見知りだったのでそんな感じでしたが、もしなんにも知らない人だったら付き合ってもしばらくは会わせないかもです💦