※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週3日で心拍確認した結果、稽留流産の可能性があります。来週再度検査し、確定する必要があります。心拍確認は難しいかもしれません。

稽留流産

今日、8週3日で心拍確認に産婦人科に行きました
エコー後医師から恐らく稽留流産だと言われ、来週また確認の為受診してと言われました
断定はしないし、誤診だといけないから急いで診断出す必要もないけど、これだともう難しいねと
こう言われたらもう稽留流産で確定なんですかね?
来週心拍確認できるなんてことはないんでしょうか?

コメント

檸檬

私も同じくらいの時に稽留流産の話をされ、もう一度来週確認してもいいですけど、って言われましたが、
手術の話を進めました。
結果1週間後の手術までに自然排出してしまいました。
今まで一度も心拍確認出来ずに、胎嚢のみしか見えないようでしたら望みは少ないと思います😣
あまり期待せずに構えていた方が受け入れやすいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    自然排出って痛みがありますか?
    今朝からうっすらピンクの出血がトイレの度にペーパーについていたのでなんだろう?とは思っていました。
    でも初期の出血ってよくあるしとあまり気にしていなかったのですが…
    前回は胎嚢のみ確認、今日は2回目の受診で心拍確認の予定でした。
    エコーでは胎嚢の端っこに丸い輪っかのような物が写っているのみでした。

• 9月28日
  • 檸檬

檸檬

陣痛が始まる時の痛みで、
    夜だったのもあって痛みに耐えていたら3時間後くらいに排出して徐々に痛みがひいていきました!
    私の場合はうっすら出血が2.3日続き腹痛はなし。4日目に生理痛の痛み5日目に自然排出という感じでした💦

丸い輪っかが写っていたなら、1週間後には胎芽が見えるはずなので次の検診には確定しますね!
    でもこの1週間がすごく長く感じますよね😢
    無事赤ちゃんが育ってくれる事を祈ってます✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うけど、下の子の、妊娠初期に心拍数が以上に高く、このまま心拍止まってしまう(流産)かもと言われてましたが、無事出産し何事もなく育ってます。

下の子の前に一度流産も経験しており、同じ感じで流産かもと言われて、そのまま自宅で自然流産してしまった事もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    辛い経験を話してくださってありがとうございます。
    私の場合はエコーからも胎嚢と卵黄囊と小さい小さい何かしか確認出来なかったのでダメだと思います。
    心拍は全く確認出来ませんでした。

• 9月28日