※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコもんすたー
妊活

妊活サポートで効果があったものは何ですか?経験を教えてください。

結局皆さんが効果があった妊活サポート的な物や事はなんでしたか⁉️
よもぎ蒸し、妊活ヨガ、温活、子宮改善…何でも良いので教えてください‼️

コメント

ママリ

不妊専門クリニックにて処方された海外のサプリと食生活の改善が効きました✨

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

ご返信ありがとうございます‼️
    海外のとは凄いですね🤔
    確かに、海外製は効能がダイレクトに効くとは聞いてましたが本当なんですね☺️
    食生活は例えばどんな感じですか?ご飯を玄米に変えたりとか?

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

葉酸が含まれているマルチビタミンと鉄含むマルチミネラルとEPA &DHAとコエンザイムQ10のサプリは日本製の物を飲んでいましたが、レスベラトロールとビタミンDは海外の高いものを転院先でオススメされて半年ほど体質改善に努めたら自然妊娠できました✨
    知らない間に流産していたのですが、次の周期で採卵して1回の移植で今回の妊娠に至っています。

食生活は油・砂糖を変え、小麦粉を摂らない、タンパク質多めの食生活を心掛けていました。
    毎朝、ビタミンEの入っているきよらの卵かけご飯食べていました😊

玄米は私には合わなかったので…普通に白米でした。

私が体質改善中に飲んでいたサプリ、貼っておきます😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

葉酸とビタミンDのサプリは飲んでました🙋🏼‍♀️

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

ご返信ありがとうございます😊
    私も病院から出されている葉酸+ビタミンDのを飲んでいます😌
    効果は3ヶ月後に出ると聞いているので効果が現れれば良いな〜

• 9月28日
たろう

miteteのマカのサプリを夫に飲ませたら元気になったみたいで翌月妊娠しました!

私は葉酸サプリ、ルイボスティーを1年くらい飲んでいました。こちらは効果があったかは分かりません😅

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

ご返信ありがとうございます😊
    確かに自分自身はサプリ毎日飲んでますが旦那さんは飲んでません🙁笑
    それ飲ませてみようかな〜✨

• 9月28日
  • たろう

たろう

ぜひぜひ

早く授かりますように✨✨

• 9月28日
  • ペコもんすたー

ペコもんすたー

ありがとうございます🥺💓

• 9月28日

腹巻、靴下、サプリ、朝一の白湯でしょうか🤔
サプリはビタミンDと葉酸です!飲み始めてすぐ妊娠しました!