※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
家事・料理

バスタブクレンジングについて、こすらずに汚れが落ちるか知りたいです。また、使用時のプッシュ回数も教えてください。

バスタブクレンジングでお風呂掃除していらっしゃる方。

こすらず汚れが落ちる。
と、CMしていますが実際こすらず落ちますか?
また、その場合、浴槽、浴室で何プッシュしていますか?

60秒待てないためすぐにスポンジで洗ってしまっています(^^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私は専用のスプレーではなく、家の別のスプレーに入れ替え使っているので正確な使用法ではないからかもですが、ざらざら残っていること多々あります。
実家が使っていてそこではキレイになる!って思ったのでうちでも使い始めたのですが😅

浴槽のみの使用で、20くらい振りかけている気がします😅かなり減りが早いので今後の使用は保留ですね😅

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。
    やはりそれくらいふりかけるのですね💦
    うちも全面やろうとすると、えらいプッシュしなくちゃいけないなと思ってたのですが、、
    マジックリンエアジェットも出て、それも気になってましたが、多分もっとコスパが悪いですよね💦
    今後はかえるとしたら何にしますか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。かなりたくさん振りかけないとって感じです。
    うちは今度からはもう普通のバスマジックリンかなー。と思っています。

• 9月28日

結構がっつりかけて、ちゃんと60秒置かないとキレイになりません笑
忘れてて放置したらそれはそれで汚かったですし笑

1回買って1本つかいきってからは買ってません😂

• ねこ茶

ねこ茶

やはりそうなのですね!
    マジックリンエアジェットも出て、それも気になってましたが、多分もっとコスパが悪いですよね💦
    今は何を使われていますか?

• 9月28日

退会ユーザー

安いやつです!
    どうせこするし…笑

バスマジックリンのピンクの、赤カビ防止?ピンクぬめり?のやつも使ったけど普通に出来たので辞めました笑

• 9月28日
ままり

妊娠中お腹大きくてスポンジで洗えない時に使ってました!25〜30くらいシュッシュしてた気がします。

それでも、バスタブクレンジングかけただけだと、完璧には綺麗になっていないと思います!当たり前かもしれませんが、試しに入浴剤使った後に、バスタブクレンジングいっぱいかけて、流したら汚れガッツリ残っていたので😂😂😂

平日はバスタブクレンジングかけただけで妥協して、土日に夫にスポンジ使って、キッチリ掃除してもらっていました。洗わないよりはバスタブクレンジング使ったほうが、キレイになる気がしたので😊✨

ただ、スポンジで洗える状態の今はもう使っていません😭😭😭

• ねこ茶

ねこ茶

やはりそうですよね!
    うちも全面やろうとすると、えらいプッシュしなくちゃいけないなと思ってたのですが、それだけかけても100%は落ちないですよね。
    今は何を使われていますか?

• 9月28日
  • ままり

ままり

やっぱりなかなか、吹きかけただけだと汚れ落ちないですよね😭😭😭

うちは今は緑色のバスマジックリンを使っています。
    何も考えず、バスタブクレンジングの前に使っていたのが緑色のバスマジックリンだったので、元に戻した感じです😂

• 9月28日