コメント
ママリ
起きる子は起きます…😭
退会ユーザー
子供の基質にもよると思います😭
6ヶ月なので睡眠退行もあるかもしれません。
上の子はミルク足しても3時間おきに泣いてました🤦♀️
下の子は完ミですが生後2ヶ月から夜間にミルクあげたことありません(現在1歳)
下の子がミルクだと夜起きないので試してみる価値はあると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💗
5ヶ月ごろから急になので 、睡眠退行かもです … それまで完母で2ヶ月ごろから朝までずっと寝てくれていたので☹️
一度試して見て 、変わらないなら母乳のままでいこうと思います🥲💗- 9月28日
🌻🌻🌻
今は完ミなのですが、寝る前の9時に、220あげると3.4時まで寝てくれてます!
3時間おきに起こされるのしんどいですよね😭
1回試してみるといいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!6時間くらいまとまって寝てくれるとまだ楽ですよね🤍
今までが楽すぎたので 、3時間おきがしんどくて…😅一度試してみようと思います🥺💗- 9月28日
ぷくぷくのママ
私も寝る前だけ、ミルク140あげてそのあとおっぱい左右10分ずつ飲んで寝かしています😊🌸睡眠退行もあってか、ここ二、三日は9時半に寝てから3時間後に起きる事もありましたが、昨日からまた通常通りにもどって、6時間はつづけてねてくれています😌👏👏調子いいときは、7時間から8時間ねてくれましたよ☺️🌸
二、三時間おきはしんどいですよね😭😭
ミルク飲み慣れてくれると、預ける時も預けやすいですし、試してみるのもアリかもですね❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
飲んでいる量まで教えて頂きありがとうございます!ミルクはここ何ヶ月も上げていないので飲んでくれるかも不安ですが 、少しでもまとまって寝てくれると…って感じで😅
一度試してみようと思います💗- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ミルクあげて寝て、夜間起きた時は抱っこで寝かしつけしてますか?それとも授乳してますか🤭?
- 9月28日
-
ぷくぷくのママ
授乳以外で起きた時はうつ伏せが嫌で泣いてたり不意に起きちゃった時なので、横向きに戻してトントンしたりお腹に乗せて寝ながらラッコ抱きでトントンしてたらまだすぐねてくれるのでそこは助かってます😂😂💦💦
3時とか四時過ぎてたらクッションにのせておっぱいあげて、終わったらそのまま布団で寝てくれるってかんじです🤔🥺- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
やってみます💗- 9月28日
かな
おきますよぬ。。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、起きる時は起きますよね🥲- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😅
生後2ヶ月くらいから5ヶ月くらいまで夜10時頃〜朝8時とか9時までセルフねんねで寝てくれてたので 、夜泣きが辛すぎて🥲🥲