※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
その他の疑問

最近、免許の更新を教習所などでされた方へコロナで今は予約からの受付…

最近、免許の更新を教習所などでされた方へ
コロナで今は予約からの受付になってると思うのですが、今日私が10時15分~10時30分で受付予約をしています。
何年か前であまり記憶に無いのですが、この受付と言うのは印紙買ったり何か書類に記載したりする受付ですか?
この15分の間に受付してそこから写真撮ったり視力検査したりする感じですか?
今回初めて優良講習なので講習は30分間と書いてありました。
結局、受付から免許証交付されるまでに何時間ぐらいかかりましたか?
下の子が最近ママ、ママ~で一応私の母を連れて行き車の中でDVDでも見ててもらおうと思うのですが、泣きそうな感じで😅アイドリングしてたら警備員さんとかにやっぱり注意されますよね💦
前に預けた時に私が帰るまでの1時間ずっと泣き続けるぐらい最近誰もダメで💧💧

コメント

その時間の間に受付窓口に行く→印紙を買ったりする→視力検査、写真→人数集まったら講習30分→ロビーに戻り新しい免許証交付で終了って感じでした。ほぼ待ち時間なくスムーズに進んだので一時間ちょっとで終わりました。
注意されたら事情を話せば仕方ないとわかってくれると思いますよ💦 

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😌
    私の場合、住所や本籍の変更があったので講習までに40分ぐらいあいちゃって結局2時間弱かかりました🤣

• 9月28日

退会ユーザー

それは大変でしたね😅
    お疲れさまでした✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

免許センターで更新しましたが、その時間に行って受付して手続き終わり次第各検査、人数が揃ったら講習でした。
1時間もかからなかったと思います。
駐車場でアイドリングしてても、何も言われないと思いますよ🤔

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😌
    結局、私の場合は住所や本籍の変更もあったので2時間弱かかりました🤣
    子供はママトイレに行ってくるね~って言ってそのままなんとかDVD見ながら待っててくれました😆

• 9月28日