※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

メルカリで子供のサイズアウトした服を売りたいが、初めてで不安。金額設定や住所隠しについて教えて欲しいです。

子供のサイズアウトした服を
メルカリで売りたいと思います😊
購入はした事あるのですが売るのは初めてで
よく分かりません😢
金額設定(送料込みで損しない方法)や住所を隠したい、など詳しく教えてください🙇‍♀️

コメント

ままリ

住所を知られたくないなら匿名配送ですね。
ゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便がいいです。

手数料10%と送料が引かれます。

暑さ3cm以内のa4サイズ程で
らくらくメルカリ便
300-手数料30円-ネコポス送料175円=利益
ゆうゆうメルカリ便
300-手数料30円-ゆうパケット送料200円=利益です。

はじめてのママリ🔰

住所をしられたくない場合はメルカリ便にすれば匿名になります。
A4サイズ厚さ3cmに収まるものなら最低で350円~にすれば梱包素材も含めてマイナスにはならないかと!
ただ350円にすると数百円しか売上金はないですが😅
ちなみにアウターとか分厚いものじゃなければ子供服はだいたいA4サイズ厚さ3cm以内で送れると思います😊

はじめてのママリ🔰

住所を隠したいならゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便。

送料込で損しない方法は、配送の規定を出品前にきちんとチェックして、「らくらくメルカリ便のこのサイズにするから送料がいくらかかるから値段はそれ以上にしよう」と計算してから金額を決める事ですね。

ぽ

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます😊
イマイチ送料が分かっていなくて、、、
らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便は発送会社が違うという事でしょうか?💦
もし20cm×20cm×5cmの郵便を送った場合、どこが安いのでしょうか?🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便はヤマト
ゆうゆうメルカリ便は郵便局
と発送元がちがいます😊

厚さが5cmある場合はらくらくメルカリ便なら宅急便コンパクト、ゆうゆうメルカリ便ならゆうパケットプラスの専用箱に入れて発送ですかね!
専用箱で送る場合はゆうゆうメルカリ便の方が5円安くて、専用箱も5円安いです😌

• ぽ

ご丁寧にありがとうございます😊
    暑さが5cm以上だと箱を買わなければならないのですね💦
    質問攻めで申し訳ないのですが、Candoで購入した段ボールでも可能でしょうか?😢
    その場合は送料の175〜200円という事でしょうか?💦

• 9月30日
  • ぽ

ちなみにこの段ボールです!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3cm以上になってしまうと専用箱での発送になりますね😢

この段ボールで送ったことあります!
    この箱にはいるのであれば送料は175か200円ですね🙆‍♀
    膨らんで3cm越してしまうと戻ってきてしまう可能性もあるので、圧縮していれるほうがいいと思います😊

• 9月30日
  • ぽ

ご丁寧にありがとうございます😊
    早速試してみます😍

• 10月1日