※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

近所のスーパーの温かい雰囲気が面倒に感じてきたことについて、若い人にはウケが悪いと思います。

近所のスーパー。温かい雰囲気が最初は好きだったけどやたらコミュニケーション取ろうとしてきたり、ガヤガヤしたおばちゃんがちょっと失礼だったり、レジでカード裏に書いてある名前わざわざ呼んでくれたり、、レジでよくわからんタイミングでなんか喋りかけられたり、、

好きだったスーパーがなんだか面倒になってきたな、、笑

恐らく売り上げアップの策として一声運動的なことやってるんだろうけど若い人にはウケ悪いと思うなーーー

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはよぉございます🌞🌞🌞

お疲れ様です☺️

はじめてのママリ🔰さんの気持ち、すんごぉ~く
わかります‼️

だからわたしは、最近はパートのおばちゃま方がいない、夕方に行くようにしています(わたし今は出産後で入院していますが)

夕方に行くと朝の特売は買えませんがおばちゃま方から受けるストレスは消えます。

たしかにわたしは人とのおしゃべり?コミュニケーションとることは好きなんですが、わたしが、おからを買った時に”おからで何作るの?“とか、買ったものにも色々言われるのもなんだかなぁ…って感じです。

わたしは、近所にスーパーが1つしかない地域に住んでいるのでそのスーパーがなきゃ生きていけません🤦